Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Новикомбанк присоединился к стандарту Ассоциации банков России по предупреждению мисселинга

+1 -0
Аа +
Новикомбанк присоединился к стандарту Ассоциации банков России по предупреждению мисселинга

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, присоединился к Стандарту оказания услуг кредитными организациями – членами Ассоциации банков России, действующими в качестве представителей некредитных финансовых организаций (НФО).

Данный документ устанавливает требования к организациям, которые реализуют соответствующие продукты (услуги) в части прозрачности и полноценного информирования потребителей.

Cтандарт Ассоциации банков России принят для того, чтобы предотвратить недобросовестные практики кредитных организаций  в отношении потребителей услуг НФО, соблюдения защиты их прав и интересов, а также формирования и поддержания положительного имиджа кредитных организаций среди участников финансового рынка. Главная цель данной работы - обеспечение доверия населения к банковской системе Российской Федерации.

Основные требования Стандарта состоят в том, что информация о финансовой услуге (продукте) НФО должна быть достоверной, полной, достаточной и четкой, то есть, не допускающей неоднозначных толкований, понятной потребителю и бесплатной.

Стандартом предусмотрено также информирование потребителя о том, что заключаемый договор об инвестиционной услуге (продукте) не является банковским вкладом, а значит, не застрахован Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Потребитель должен знать и о том, что использование комбинированного продукта (инвестиция и вклад) одновременно не дает каких-либо гарантий для возврата денежных средств, вложенных в инвестиции. Кроме того, клиенту следует сообщать о том, что стоимость базового актива, в которые инвестированы его денежные средства, может как уменьшаться, так и увеличиваться. И наконец, расчет доходности по базовому активу носит исключительно информативный характер, основанный на предыдущих периодах, и не является гарантией получения дохода в будущем. Гарантированный доход, а также гарантии получения повышенного дохода по базовому активу отсутствуют, подчеркивается в документе.

«Новикомбанк активно поддерживает внедрение стандартов, которые препятствуют распространению недобросовестных практик, вводящих потребителей в заблуждение. К сожалению, за последние годы рынок не раз сталкивался с фактическим обманом потребителей, которые под видом классического банковского продукта приобретали  инвестиционный продукт, но не получив полноценной и правдивой информации о нем, рассчитывали на защиту Агентства по страхованию вкладов. Мы убеждены, что такие стандарты, как документ, разработанный Ассоциацией банков России, будут повышать доверие к банковской системе в целом и способствовать честному диалогу с, полноценной защитой прав и интересов потребителя», - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
262

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]