Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Новикомбанк принял участие в работе III Съезда Ассоциации банков России

Новикомбанк принял участие в работе III Съезда Ассоциации банков России

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, принял участие в III Съезде Ассоциации банков России. На пленарном заседании обсуждалась тема «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики».

На III Съезде Ассоциации банков России выступили руководители Банка России, Министерства финансов РФ, ведущих кредитных организаций страны.

Председатель Совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что главная цель общенационального плана развития экономики - это выход на траекторию экономического роста и увеличения доходов населения. При этом банковская система стала драйвером восстановления экономической активности. С участием банков при поддержке Правительства РФ и Банка России идут программы реструктуризации задолженности, льготное кредитование МСП, поддержка системообразующих предприятий, льготное ипотечное кредитование.

«Если приводить в пример Новикомбанк, то именно своевременное и качественное финансирование, организованное банком, стало залогом успешной реализации проектов, направленных на расширение и рост производства, запуск новой конкурентоспособной продукции на промышленных предприятиях. Выбранная нами модель – предоставление предприятиям финансирования на оптимальных условиях с использованием мер господдержки — позволила не снижать темпы кредитования даже в кризисных условиях.   Банк разработал уникальный алгоритм взаимодействия с клиентами, который включает поддержку проекта с начальной стадии, от идеи до серийного производства.  Мы видим, что реальный сектор экономики готов перейти от восстановления к уверенному росту», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Среди основных направлений кредитования Новикомбанка: реализация инвестпроектов для выпуска современной конкурентоспособной продукции, расширение и модернизация производственной базы предприятий, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

На Съезде также обсуждалась тема внедрения банками принципов экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG).  Учет ESG – факторов при кредитовании и финансировании банками стимулирует бизнес переходить к политике ответственного инвестирования.

Новикомбанк в своей работе уже учитывает данные принципы, финансируя предприятия «Ростеха», которые работают в рамках нацпроекта «Экология». Результатом активных действий Новикомбанка по данному направлению стало вхождение Банка в ТОП-100 российских компаний рейтинга ESG (Эксперт РА).

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »