Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Новикомбанк поддерживает проекты по созданию новой инфраструктуры по обращению с отходами

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, финансирует строительство современных экологически безопасных комплексов по переработке отходов. Банк предоставил Группе компаний «РТ-Инвест», реализующей проект, кредитные средства в размере 5,88 млрд.

Проекты компании «РТ-Инвест» решают сразу несколько важных задач. Это минимизация захоронения отходов, увеличение доли переработки вторичных материальных ресурсов, выработка возобновляемой энергии и развитие российской промышленности. Кроме того, энергоутилизация отходов позволит значительно снизить выбросы СО2.

В настоящее время на предоставленные Новикомбанком средства ведется, в том числе и строительство комплекса по переработке отходов в Казани, который планируется запустить в 2022 году. Банк также участвовал в финансировании четырех заводов по энергетической утилизации отходов и комплекса по переработке полимеров в Московской области.

«РТ-Инвест» строит в Республике Татарстан современные станции сортировки и экологически безопасный завод «Энергия из отходов». Предприятия будут расположены в Западной зоне на территории четырех технопарков в Казани, в Верхнеуслонском, Арском и Алексеевском районах.

Внедрение раздельного сбора и промышленная сортировка позволяет снизить объемы полигонного захоронения. На комплексе сортировки в Казани, к примеру, будет установлены специальные автоматические сепараторы для извлечения таких полезных фракций, как пластик, металл и бумага, которые в общем объеме отходов могут занимать до 20%. Еще 30% — это органические отходы, которые будут перерабатываться в технический грунт. Оставшиеся так называемы «хвосты» будут энергоутилизированы.

«Новикомбанк поддерживает инициативы в рамках нацпроекта «Экология» и   участвует в создании новой инфраструктуры по обращению с коммунальными отходами. Благодаря этому проекту будут снижены объемы захоронения отходов в регионе и, следовательно, улучшена экологическая ситуация. Важно отметить, что перерабатывающие комплексы строятся с применением самых современных технологий, в соответствии с мировыми нормами и российскими стандартами, и не создают дополнительную нагрузку на окружающую среду», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »