Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Новикомбанк поддерживает проекты по созданию новой инфраструктуры по обращению с отходами

Новикомбанк  поддерживает проекты по созданию новой инфраструктуры по обращению с отходами

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, финансирует строительство современных экологически безопасных комплексов по переработке отходов. Банк предоставил Группе компаний «РТ-Инвест», реализующей проект, кредитные средства в размере 5,88 млрд.

Проекты компании «РТ-Инвест» решают сразу несколько важных задач. Это минимизация захоронения отходов, увеличение доли переработки вторичных материальных ресурсов, выработка возобновляемой энергии и развитие российской промышленности. Кроме того, энергоутилизация отходов позволит значительно снизить выбросы СО2.

В настоящее время на предоставленные Новикомбанком средства ведется, в том числе и строительство комплекса по переработке отходов в Казани, который планируется запустить в 2022 году. Банк также участвовал в финансировании четырех заводов по энергетической утилизации отходов и комплекса по переработке полимеров в Московской области.

«РТ-Инвест» строит в Республике Татарстан современные станции сортировки и экологически безопасный завод «Энергия из отходов». Предприятия будут расположены в Западной зоне на территории четырех технопарков в Казани, в Верхнеуслонском, Арском и Алексеевском районах.

Внедрение раздельного сбора и промышленная сортировка позволяет снизить объемы полигонного захоронения. На комплексе сортировки в Казани, к примеру, будет установлены специальные автоматические сепараторы для извлечения таких полезных фракций, как пластик, металл и бумага, которые в общем объеме отходов могут занимать до 20%. Еще 30% — это органические отходы, которые будут перерабатываться в технический грунт. Оставшиеся так называемы «хвосты» будут энергоутилизированы.

«Новикомбанк поддерживает инициативы в рамках нацпроекта «Экология» и   участвует в создании новой инфраструктуры по обращению с коммунальными отходами. Благодаря этому проекту будут снижены объемы захоронения отходов в регионе и, следовательно, улучшена экологическая ситуация. Важно отметить, что перерабатывающие комплексы строятся с применением самых современных технологий, в соответствии с мировыми нормами и российскими стандартами, и не создают дополнительную нагрузку на окружающую среду», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
975
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »