Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Новикомбанк отмечает 28-летие со дня своего основания

Новикомбанк отмечает 28-летие со дня своего основания

25 октября 1993 года — дата основания Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех. На протяжении 28 лет банк неизменно поддерживает развитие высокотехнологичных отраслей отечественной экономики. На сегодняшний день он занимает первое место в России по операционной эффективности. Уверенный рост активов на горизонте последних четырех лет позволил Новикомбанку подняться на 16 позиций в рейтинге банков РФ и войти в первую двадцатку по объему активов.

Благодаря совместной работе и поддержке Госкорпорации Ростех Новикомбанк является эффективным центром финансирования высокотехнологичных отраслей промышленности. Банк участвует в реализации национальных проектов, финансируя разработки прорывных технологий и поддерживая внедрение инноваций. Приоритетные отрасли кредитования банка – это авиастроение, судостроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, добывающая промышленность. Но главное, Новикомбанк — не просто кредитор, а экспертная организация, предлагающая уникальный алгоритм взаимодействия с промышленностью, благодаря которому стоимость проектов значительно снижается за счет использования различных инструментов и применения мер господдержки.

Активная поддержка предприятий реального сектора экономики стала драйвером роста кредитного портфеля Новикомбанка: за последние четыре года рост составил более 160%.  Рост активов за этот период составил более 177%, что позволило Новикомбанку подняться на 16 позиций в рейтинге банков по размеру активов и занять 20-е место. Капитал банка вырос на 75%.

Рост бизнеса и укрепление финансовых показателей Новикомбанка в текущем году были отмечены экспертным сообществом. Международное финансовое издание The Banker сообщило, что Новикомбанк занял первое место по операционной эффективности среди 50-ти лучших российских банков. Аналитическое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг банка до уровня A+(RU), прогноз «стабильный». Агентство «Эксперт РА» также повысило рейтинг кредитоспособности Новикомбанка до уровня ruA со стабильным прогнозом. Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз со «стабильного» на «позитивный» по долгосрочным депозитным рейтингам.

«Хочу выразить благодарность всему коллективу Новикомбанка. Для меня большая честь возглавлять банк, в котором трудятся такие умные и талантливые люди. В сложное время мы не только не растеряли наработанные преимущества, а напротив, стали еще сильнее. Мы доказали, что рука об руку с нашими клиентами и партнерами движемся в правильном направлении. Благодаря выверенной работе всей команды под руководством Совета Директоров при поддержке акционера, мы с уверенностью смотрим в будущее. Уверена, что впереди нас ждут новые амбициозные задачи и большие победы!», – обратилась к сотрудникам Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Новикомбанк

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »