Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Новикомбанк финансирует строительство заводов по переработке полимеров и энергетической утилизации отходов в Подмосковье

Новикомбанк финансирует строительство заводов по переработке полимеров и энергетической утилизации отходов в Подмосковье

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, открыл кредитную линию предприятию, входящему в группу компаний «РТ-Инвест», с лимитом 2 млрд рублей. Средства предназначены для финансирования расходов по строительству четырех заводов по энергетической утилизации отходов и комплекса по переработке полимеров в Московской области.

«Новикомбанк поддерживает инициативы в рамках нацпроекта «Экология» и   участвует в создании новой инфраструктуры по обращению с коммунальными отходами, которая создается в Московской области. Благодаря этому проекту будут снижены объемы захоронения отходов в регионе и, следовательно, улучшена экологическая ситуация. Важно отметить, что перерабатывающие комплексы строятся с применением самых современных технологий, в соответствии с мировыми нормами и российскими стандартами, и не создают дополнительную нагрузку на окружающую среду», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Запуск подмосковных заводов по термической переработке отходов в энергию планируется в 2022-23 гг. Энергетическая утилизация — незаменимая основа сферы управления отходами в составе комплексной системы (раздельный сбор, переработка вторичных материальных ресурсов). Применение технологии даст единственную возможность избавиться от полигонов и нелегальных свалок. На заводы отходы будут поступать после обязательной промышленной сортировки, и только те фракции, которые невозможно вовлечь во вторичный оборот.

Проекты компании «РТ-Инвест» решают сразу несколько важных задач. Это минимизация захоронения отходов, увеличение доли переработки вторичных материальных ресурсов, выработка возобновляемой энергии и развитие российской промышленности. Кроме того, энергоутилизация отходов позволит значительно снизить выбросы СО2.

Четыре завода в Московской области будут перерабатывать 2,8 млн тонн предварительно отсортированных отходов в год с получением 280 МВт электрической мощности. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 150 млрд рублей. До конца 2021 года в Московской области также планируется построить 2 комплекса по переработке полимеров мощностью 100 тыс. тонн каждый.  

 «РТ-Инвест» строит новые заводы по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova (HZI), мирового лидера в отрасли переработки отходов в энергию. При этом до 70% оборудования заводов будет локализовано на территории России.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку  рейтинг  кредитоспособности ruА- с позитивным  прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России.

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.  В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »