При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк объявляет о запуске продукта для юридических лиц – виртуальный пулинг.
Виртуальный пулинг позволяет объединить остатки на счетах участников пула (разные юридические лица, холдинговая структура или компания с филиальной сетью) для начисления процентов на остатки без физического движения денежных средств. Итоговая процентная ставка зависит от общего остатка на счетах и действует для всех участников пула.
Средства, объединенные в пул, остаются на расчетных счетах и доступны клиентам в течение операционного дня.
«Клиент получает конкурентные ставки не совершая фактически никаких действий — все происходит автоматически в рамках согласованных условий. При начислении процентов на остатки в рамках виртуального пула учитываются все средства, которые поступили на счета участников вплоть до окончания дня. Каждый из участников пула получает проценты, начисленные по единой процентной ставке, зависящей от общего остатка на всех счетах участников пула. Дополнительно клиентам предоставляется детализированная отчетность по всем расчетам, упрощающая внутренний учет начисленных процентов. Эти факторы выгодно отличают виртуальный пул от типовых депозитов» - комментирует директор департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов МКБ Филипп Литвиненко.
Процентная ставка определяется в зависимости от размера совокупного остатка, а периодичность выплаты выбирается клиентом в диапазоне от ежедневных до ежегодных перечислений. Процентные ставки могут быть фиксированными или переменными, зависящими от текущего значения MosPrimeON - индикативной ставки предоставления рублевых кредитов (депозитов) на срок overnight.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
REIT готовится к рывку
Сектор недвижимости США остаётся одним из самых недооценённых после двух лет высоких ставок. Коммерческие REIT показывают сильные операционные результаты, но их акции всё ещё торгуются с глубоким дисконтом. Если ФРС продолжит цикл смягчения в 2026 году, именно этот сегмент может продемонстрировать опережающую динамику. Станет ли он лидером на рынке? Сейчас именно время об этом задуматься.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение