Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Московский Кредитный банк готов к банковскому сопровождению застройщиков

Московский Кредитный банк готов к банковскому сопровождению застройщиков

Московский Кредитный банк полностью реализовал систему банковского сопровождения застройщиков и открыл первые счета в соответствии с требованиями 214-ФЗ.

Кроме того, банк заключил соглашение с «ДОМ.РФ» о взаимодействии на базе единой информационной системы жилищного строительства.

В соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» застройщики обязаны открыть в уполномоченных ЦБ банках специальные счета, по которым будет осуществляться мониторинг целевого расходования денежных средств. Банк будет контролировать все операции на спецсчетах застройщика.

«Московский Кредитный банк в кратчайшие сроки сформировал компетентную команду, которая будет отвечать за это направление, нарастил численность подразделений банковского сопровождения и проектного финансирования, усилил экспертизу не только финансового, но и строительного контроля. Мы полностью готовы к работе с застройщиками и уже открыли первые счета», - отметил Филипп Литвиненко, директор департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Московского Кредитного банка.

Ранее Московский Кредитный банк вошел в опубликованный Центральным Банком России перечень кредитных организаций, допущенных к банковскому сопровождению застройщиков.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 2 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 17%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/
 



Пресс-служба Московского Кредитного банка pr@mkb.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях Банк России считает возможным дальнейшее расширение времени биржевых торгов при соблюдении требований действующего регулирования, формировании развитых маркет-мейкерских программ, а также выявления такой потребности со стороны участников рынка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »