Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

МКБ совместно с компанией Снежная Королева реализовал тестовую сделку по выпуску аккредитива на международной блокчейн платформе торгового финансирования Contour

МКБ совместно с компанией Снежная Королева реализовал тестовую сделку по выпуску аккредитива на международной блокчейн платформе торгового финансирования Contour

Московский кредитный банк (МКБ) реализовал тестовую сделку по выпуску и раскрытию импортного аккредитива на международной блокчейн платформе торгового финансирования Contour совместно с компанией «Снежная Королева».

МКБ предоставляет широкий опциональный ряд в рамках работы по аккредитивам и развивает этот инструмент согласно потребностям клиентов. Выпуск аккредитива сопровождается трудоемким процессом с большим объемом бумажного документооборота, который может занимать достаточное количество времени. Для компаний, выбирающих банка-партнера по сотрудничеству в рамках аккредитивной формы расчетов, важна не только стоимость услуги, но и качество, и технологичность предоставления этой услуги. МКБ видит спрос клиентов на ускорение проведения банковских операций, ухода от бумажного документооборота и снижение операционных издержек. Банк активно развивает направление диджитализации банковских процессов и систем по всем значимым направлениям, в том числе в торговом финансировании.

Построенный на блокчейн платформе R3 Corda, Contour оцифровывает бумажные процессы торгового финансирования, включая создание, обмен, утверждение и выпуск аккредитивов. Работая вместе с банками, корпорациями и партнерами, Contour создает новый глобальный стандарт торгового финансирования, упрощая и устраняя барьеры в торговых сделках, позволяя всем сторонам сотрудничать в общей экосистеме.

«Мы уже предлагаем нашим клиентам цифровые аккредитивы внутри России через решение Контур.Диадок, в рамках которого выпускаем, авизуем и дисконтируем аккредитивы. Мы видим спрос на цифровые решения, соответственно, прорабатываем все интересные предложения рынка в этом направлении, - комментирует Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. - Использование платформы Contour предоставляет участникам торговых сделок ряд преимуществ в виде защищенности проведения аккредитивных операций, снижения объема бумажного документооборота, снижения операционных издержек, сокращения времени на выпуск и раскрытие аккредитива. С помощью Contour все участники торговой сделки могут контролировать прохождение и изменение сделки торгового финансирования в реальном времени за счет использования технологии блокчейна. При этом для запуска полноценной работы на платформе необходимо узаконить возможность использования цифровых документов при реализации внешнеторговых сделок России».

«Мы рады, что МКБ и «Снежная королева» выбрали цифровую платформу Contour, чтобы провести тестовую сделку, - комментирует Карл Вегнер (Carl Wegner), генеральный директор Contour. - Наконец-то мы видим, как индустрия торгового финансирования переходит в цифровой формат и использует преимущества усовершенствованных технологий подключения и повышения эффективности в транзакциях с аккредитивами. При постоянном участии таких компаний, как МКБ и «Снежная королева», мы можем изменить международную торговлю к лучшему»

Совместно проведенная с компанией «Снежная Королева» тестовая сделка позволит МКБ точнее выстроить стратегию развития документарных продуктов для осуществления торговых операций и предложить лучшие комплексные решения для новых запросов клиентов. 

Торговое финансирование – одно из стратегических направлений банка. Согласно данным исследования британского журнала «Euromoney» МКБ занимает первую позицию в категории Trade Finance Best Service Survey 2021.

О компании «Снежная Королева»:

 «Снежная Королева» — крупнейшая российская сеть мультибрендовых магазинов модной одежды. Сегодня в обеих столицах и крупных региональных городах открыто более ста двадцати магазинов компании. Более 22 лет своего существования компания «Снежная Королева» успешно развивает формат престижного Department Store, предоставляя своим покупателям любые виды женской, мужской одежды и аксессуаров высокого качества в пределах одного магазина, и уже зарекомендовала себя экспертом в области торговли верхней одеждой из кожи и меха, гарантом качества и специалистом в сфере предоставления услуг по формированию стиля.

О Contour:

Contour - это ведущая сеть цифрового торгового финансирования, которая создает глобальный стандарт торговли, объединяя мировые банки, корпорации и партнеров в общую цифровую и надежную экосистему. Основываясь на инновациях, доверии и сотрудничестве, Contour использует децентрализованные технологии, чтобы предложить беспрепятственную интеграцию с ведущими на рынке системами цифровых документов и другими цифровыми сетями, обеспечивая мгновенный поток надежных данных по международным торговым операциям и существующим фрагментированным экосистемам. Contour был назван лидером в области цифровых технологий на церемонии GTR Awards 2021.

www.contour.network

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX-Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »