Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

МКБ первым из российских банков получил ESG-рейтинг

МКБ первым из российских банков получил ESG-рейтинг

Рейтинговое агентство Rating-Agentur Expert RA GmbH присвоил Московскому кредитному банку (МКБ) ESG-рейтинг на уровне BBB. Российскому банку рейтинг ESG присваивается впервые.

Рейтинг ESG (Environmental Social Governance) – это оценка деятельности компании в трех ключевых сегментах корпоративной социальной ответственности: экология, общество, корпоративное управление. В части составляющих рейтинга ESG МКБ получил следующие оценки: экологическая составляющая на уровне BB [e], социальная – BB [s], корпоративное управление – A [g]. Консолидированная оценка BBB означает, что управление рисками и возможностями, связанными с ESG, в МКБ находится на умеренно высоком уровне. Рейтинг отражает достигнутые успехи банка и перспективы развития в области соблюдения принципов устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности в своей деятельности.

Используя опыт и лучшие практики ЕБРР, который является миноритарным акционером банка, МКБ разработал и внедрил в стратегии развития ряд внутренних положений, соответствующих лучшим мировым практикам ESG, которые регламентируют бизнес-процессы в банке. МКБ в своей деятельности руководствуется Политикой в области управления социально-природоохранными мероприятиями (в частности исключает/ограничивает финансирование ряда отраслей, не отвечающих требованиям ESG), а также, по оценке экспертов рейтингового агентства, подтверждает растущее значение корпоративной социальной ответственности (КСО) в процессе принятия бизнес-решений.

В 2019 году впервые в своей практике МКБ принял решение сообщить о результатах своей деятельности в области корпоративной социальной ответственности и подготовил к публикации Отчет в области устойчивого развития банка по итогам 2018 года, а также принял стратегию на развитие концепции устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности в работе банка. МКБ выделяет следующие приоритетные направления: создание финансовых продуктов, имеющих социальную значимость для государства и общества, содействие экологическим проектам, в перспективе – выпуск «зеленых облигаций».

«Ведение социально ориентированного бизнеса является общемировой тенденцией последних десятилетий – в основу деятельности ведущих мировых компаний заложены принципы КСО. Как один из крупнейших частных и системно значимых банков в России, мы понимаем, что своей работой оказываем непосредственное влияние на различные аспекты общества: экономический, социальный, экологический. Поэтому работа банка выстраивается с учетом целей устойчивого развития, – отметил председатель правления МКБ Владимир Чубарь. – Мы заинтересованы в повышении прозрачности раскрытия информации о результатах деятельности в области устойчивого развития. Тем важнее для нас получение рейтинга ESG, который свидетельствует о высокой экспертной оценке наших усилий по интеграции принципов ESG в бизнес-стратегию банка».

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 1 полугодия 2019 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/
 

Пресс-служба МКБ: pr@mkb.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »