Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Меморандум о взаимопонимании

+2 -0
Аа +
Меморандум о взаимопонимании

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» и Национальная ассоциация институциональных инвесторов на финансовом рынке (NAFMII, Китай) подписали Меморандум о взаимопонимании

Президент СРО НФА принял участие в Девятнадцатом заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, которое состоялось в Шэньчжэне 27-28 сентября.

Василий Заблоцкий выступил с докладом на тему деятельности ассоциации на международных финансовых рынках на заседании Рабочей группы по финансовому сотрудничеству Подкомиссии. В частности, Президент СРО НФА рассказал о том, что по китайскому направлению ассоциация ведет активную работу с 2017 года в целях защиты интересов своих членов по активизации работы с контрагентами на финансовом рынке Китая. За это время СРО НФА установила рабочие отношения с NAFMII, в рамках которых совместно с ведущими участниками российского финансового рынка проводит анализ перспективных направлений сотрудничества и прорабатывает вопросы, требующие внимания двух ассоциаций.

В продолжение этой деятельности на заседании Рабочей группы по финансовому сотрудничеству Подкомиссии было объявлено о подписании Меморандума о взаимопонимании между СРО НФА и NAFMII, который направлен на синхронизацию деятельности ассоциаций по развитию финансовых рынков и содействию работы российских и китайских участников профессионального сообщества обеих стран.

Также СРО «Национальная финансовая ассоциация» и «Национальная Корпорация Китая по Культуре и Искусству» (CNCAC) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания состоялась в Пекине с участием Президента СРО НФА Василия Заблоцкого и Председателя совета директоров CNCAC Люя Чанхэ.

Ранее, в первой декаде сентября, делегация CNCAC побывала с визитом в Москве, в ходе которого были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ассоциацией.

Во время визита делегации СРО НФА в Пекин стороны провели переговоры об объединении усилий в построении трансграничной торговой платформы по обмену российско-китайскими товарами, включая произведения искусства, на основе торговой площадки CNCAC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »