Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Лучшая стратегия аналитиков ГК «ФИНАМ» на Comon.ru с начала года заработала более 50%

Лучшая стратегия аналитиков ГК «ФИНАМ» на Comon.ru с начала года заработала более 50%

Сервис автоследования Comon.ru представил итоги управления стратегиями автоследования, сформированными командой управляющих аналитического управления ГК «ФИНАМ».

Каждая из стратегий продемонстрировала доходность выше бенчмарка, при этом максимальный доход с начала года обеспечила подписчикам диверсифицированная стратегия «Global. И целого мира мало», портфель которой подорожал на 51,71%.

ГК «ФИНАМ» подвела промежуточные результаты стратегий аналитического управления, представленных в сервисе автоследования Comon.ru. Четыре стратегии от управляющих «ФИНАМа» уверенно опередили свои бенчмарки как по абсолютной доходности, так и по соотношению риск/доходность. Также лучше, чем у бенчмарков, выглядел и коэффициент Шарпа, отражающий эффективность инвестиционных портфелей (отношение средней премии за риск к среднему отклонению портфеля).

Максимальную доходность из представленной на Comon.ru линейки принесла подписчикам широко диверсифицированная стратегия «Global. И целого мира мало», отбирающая активы на основании макроэкономического анализа. С начала текущего года доходность стратегии составила 51,71%, а за весь период управления (43 месяца) прибыль подписчиков составила 129,3%. Коэффициент Шарпа по стратегии составляет 1,01 (против 0,62 у MSCI World), а минимальный порог входа — 1,5 млн рублей.

Стратегия «US. Сбалансированная» принесла клиентам 34,19% с начала года и 103,7% прибыли за весь период управления (44 месяца). Портфель этой умеренной стратегии включает в себя финансовые инструменты, листингованные не только на биржах США, но и в России. Коэффициент Шарпа составляет 1,02 (у MOEX 0,70), а минимальная сумма инвестирования стартует от 600 тыс. рублей.

Включающая в портфель ценные бумаги китайского фондового рынка стратегия «CN. Проснувшийся дракон» заработала 37,17% за весь период управления (7 месяцев). Коэффициент Шарпа составляет 2,07 против -0,19 у индекса CSI300, порог входа в стратегию — от 250 тыс. рублей.

Инвестирующая в ликвидные недооцененные акции с перспективами и дивидендами стратегия «RU. Капитал и дивиденды» принесла подписчикам 13,6% за 7 месяцев с момента создания. Коэффициент Шарпа составляет 0,76, тогда как у MOEX он равен -0,40. Данная стратегия имеет самый доступный инвестиционный порог — от 200 тыс. рублей.

Comon.ru — это инновационный сервис автоследования для инвестирования на финансовых рынках. Подключиться к интересующей стратегии можно, перейдя на сайт Comon.ru из личного кабинета клиента АО «ФИНАМ» — edox.finam.ru. После этого все сделки по стратегии начнут автоматически повторяться на торговом счете подписчика. Для подключения к данным стратегиям необходим статус квалифицированного инвестора.

«Стратегии аналитического управления на сервисе автоследования Comon.ru доказали свою результативность и продемонстрировали достойные промежуточные результаты. Портфели нашей линейки сформированы таким образом, чтобы при высоком уровне потенциальной доходности, опережающим бенчмарки, риск оставался минимальным. Нужно отметить, что текущая конъюнктура позволяет войти в рынок на привлекательном уровне и рассчитывать в перспективе на высокую потенциальную доходность», — говорит руководитель аналитического управления ГК «ФИНАМ» Михаил Аристакесян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »