Суббота, 24.07.2021
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Компания «ЦЗ Инвест» вошла в состав НАПКА

В начале февраля Совет Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) рассмотрел документы ООО «ЦЗ Инвест» и одобрил заявку компании на вступление в ассоциацию.

Директор НАПКА Борис Воронин: «Мы рассмотрели заявку на вступление, учредительные документы «ЦЗ Инвест» и предоставленные рекомендации, встретились с руководством и акционерами компании, которых достаточно хорошо знаем. Деловая репутация «ЦЗ Инвест» соответствует требованиям НАПКА, а сама компания выразила готовность соблюдать кодекса этики НАПКА и требования к обработке жалоб и контролю за качеством работы сотрудников. Поэтому решение о принятии «ЦЗ Инвест» в состав ассоциации Совет принял единогласно».

Директор ООО «ЦЗ Инвест» Владислав Лысенко: «НАПКА объединяет порядка 30-ти крупнейших профессиональных законопослушных коллекторских компаний, на долю которых приходится более 80% российского рынка взыскания и инвестирования в просроченную задолженность. Мы по праву являемся членами данного «клуба», как по объемам бизнеса, так и по подходам к взысканию. Наша компания разделяет миссию и ценности НАПКА, выступает за создание в России цивилизованного коллекторского рынка, строгое соблюдение законодательства и этики взыскания.

ООО «ЦЗ Инвест» сегодня – один из ведущих профессиональных игроков на рынке управления проблемными активами и задолженностью в России. Компания специализируется на приобретении долговых портфелей (цессионные сделки) и взыскании проблемной задолженности (работа по агентским договорам) физических и юридических лиц перед банками, микрофинансовыми организациями (МФО), телекоммуникационными компаниями и предприятиями жилищно-коммунальной сферы.

Надеюсь, опыт наших специалистов и накопленная экспертиза в сфере взыскания помогут нам, в рамках работы ассоциации, внести свой вклад в развитие цивилизованного коллекторского рынка и усовершенствование законодательной базы, регулирующей данную сферу».

***

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, создано в 2007 году. Объединяет около 30 коллекторских агентств. Это много с точки зрения представленного ими объема рынка (около 90%), но мало с точки зрения количества коллекторских агентств (их в России по разным данным от 600 до 800). Поэтому НАПКА не может отвечать за действия всего коллекторского рынка, хотя прилагает усилия для того, чтобы жалобы и не на членов НАПКА дошли по адресу – при необходимости они передаются органам власти.

НАПКА - единственное профобъединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов. На сайте НАПКА ведется прием жалоб от населения на действия коллекторских агентств, в Ассоциации действует Контрольный комитет, который уполномочен провести проверку деятельности компании на основании такой жалобы или по факту публикации в СМИ. Стоит отметить, что эта работа ведется добровольно.

***

ООО «ЦЗ Инвест» основано 21 января 2007 г. (до 10.01.2013 – ООО «Промсфера»). Компания специализируется на приобретении долговых портфелей и взыскании проблемной задолженности физических и юридических лиц перед банками, микрофинансовыми организациями (МФО), телекоммуникационными компаниями и предприятиями жилищно-коммунальной сферы. В основе репутации компании «ЦЗ Инвест» – активная инвестиционная деятельность, высокие показатели взыскания задолженности и этические подходы в работе с частными и корпоративными заемщиками.

Компания «ЦЗ Инвест» входит в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА; Россия) и в своей деятельности руководствуется отраслевым кодексом этики НАПКА, а также международными стандартами ведения коллекторского бизнеса, утвержденными Федерацией европейских национальных ассоциаций коллекторских агентств (FENCA; Европа).

ООО «ЦЗ Инвест» включено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Собственный колл-центр компании расположен в Брянске. Главный офис ООО «ЦЗ Инвест» находится в Москве.

- -

Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»