Пятница, 30.10.2020
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Компания «ЦЗ Инвест» вошла в состав НАПКА

В начале февраля Совет Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) рассмотрел документы ООО «ЦЗ Инвест» и одобрил заявку компании на вступление в ассоциацию.

Директор НАПКА Борис Воронин: «Мы рассмотрели заявку на вступление, учредительные документы «ЦЗ Инвест» и предоставленные рекомендации, встретились с руководством и акционерами компании, которых достаточно хорошо знаем. Деловая репутация «ЦЗ Инвест» соответствует требованиям НАПКА, а сама компания выразила готовность соблюдать кодекса этики НАПКА и требования к обработке жалоб и контролю за качеством работы сотрудников. Поэтому решение о принятии «ЦЗ Инвест» в состав ассоциации Совет принял единогласно».

Директор ООО «ЦЗ Инвест» Владислав Лысенко: «НАПКА объединяет порядка 30-ти крупнейших профессиональных законопослушных коллекторских компаний, на долю которых приходится более 80% российского рынка взыскания и инвестирования в просроченную задолженность. Мы по праву являемся членами данного «клуба», как по объемам бизнеса, так и по подходам к взысканию. Наша компания разделяет миссию и ценности НАПКА, выступает за создание в России цивилизованного коллекторского рынка, строгое соблюдение законодательства и этики взыскания.

ООО «ЦЗ Инвест» сегодня – один из ведущих профессиональных игроков на рынке управления проблемными активами и задолженностью в России. Компания специализируется на приобретении долговых портфелей (цессионные сделки) и взыскании проблемной задолженности (работа по агентским договорам) физических и юридических лиц перед банками, микрофинансовыми организациями (МФО), телекоммуникационными компаниями и предприятиями жилищно-коммунальной сферы.

Надеюсь, опыт наших специалистов и накопленная экспертиза в сфере взыскания помогут нам, в рамках работы ассоциации, внести свой вклад в развитие цивилизованного коллекторского рынка и усовершенствование законодательной базы, регулирующей данную сферу».

***

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, создано в 2007 году. Объединяет около 30 коллекторских агентств. Это много с точки зрения представленного ими объема рынка (около 90%), но мало с точки зрения количества коллекторских агентств (их в России по разным данным от 600 до 800). Поэтому НАПКА не может отвечать за действия всего коллекторского рынка, хотя прилагает усилия для того, чтобы жалобы и не на членов НАПКА дошли по адресу – при необходимости они передаются органам власти.

НАПКА - единственное профобъединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов. На сайте НАПКА ведется прием жалоб от населения на действия коллекторских агентств, в Ассоциации действует Контрольный комитет, который уполномочен провести проверку деятельности компании на основании такой жалобы или по факту публикации в СМИ. Стоит отметить, что эта работа ведется добровольно.

***

ООО «ЦЗ Инвест» основано 21 января 2007 г. (до 10.01.2013 – ООО «Промсфера»). Компания специализируется на приобретении долговых портфелей и взыскании проблемной задолженности физических и юридических лиц перед банками, микрофинансовыми организациями (МФО), телекоммуникационными компаниями и предприятиями жилищно-коммунальной сферы. В основе репутации компании «ЦЗ Инвест» – активная инвестиционная деятельность, высокие показатели взыскания задолженности и этические подходы в работе с частными и корпоративными заемщиками.

Компания «ЦЗ Инвест» входит в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА; Россия) и в своей деятельности руководствуется отраслевым кодексом этики НАПКА, а также международными стандартами ведения коллекторского бизнеса, утвержденными Федерацией европейских национальных ассоциаций коллекторских агентств (FENCA; Европа).

ООО «ЦЗ Инвест» включено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Собственный колл-центр компании расположен в Брянске. Главный офис ООО «ЦЗ Инвест» находится в Москве.

- -

Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.