Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Группа УГМК и ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» наращивают стратегическое сотрудничество

Группа УГМК и ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» наращивают стратегическое сотрудничество

Московский кредитный банк (МКБ) планирует приобрести ООО КБ «Кольцо Урала», входящий в Группу УГМК и работающий в Уральском, Приволжском и Сибирском федеральных округах.

Данный шаг отвечает стратегическим приоритетам сторон по развитию сотрудничества в части повышения качества комплексного финансового обслуживания для предприятий группы УГМК и их работников, в том числе в части корпоративного и потребительского кредитования, расширения спектра банковских услуг, а также дальнейшей цифровизации и повышения качества клиентских сервисов. Условия по действующим договорам клиентов остаются неизменными, интеграция информационных систем финансовых учреждений пройдет поэтапно.

Андрей Козицын, Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании: За последние два года МКБ, один из крупнейших частных федеральных банков России, зарекомендовал себя как надежный партнер, обладающий достаточно высокой экспертизой в области банковских и финансовых услуг. Текущие инициативы и программы развития «Кольца Урала» направлены на повышение качества сервиса для клиентов банка, в том числе для предприятий группы УГМК и их сотрудников, в области как РКО, так и кредитования, в том числе с применением новейших банковских технологий. В результате планируемой сделки, переговоры по которой велись с начала 2020 года, мы ожидаем синергетический эффект, что безусловно должно сказаться на качестве и доступности финансовых услуг клиентам «Кольца Урала». В свою очередь, мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с «Кольцом Урала» и МКБ, как одним из важных партнеров группы.

Михаил Полунин, Первый заместитель председателя правления МКБ: Сотрудничество с группой УГМК носит стратегический долгосрочный характер. Специалисты КБ «Кольцо Урала» обладают уникальной экспертизой, которая и в будущем ляжет в основу преобразований. Благодаря наработанным клиентским отношениям, у нас есть возможность развить клиентскую лояльность и расширить спектр услуг. 

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. МКБ входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 1 пг. 2020 г. МКБ занимает 6 строчку в банковской системе России по размеру активов, является вторым частным банком, крупнейшим частным торгуемым банком РФ.

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А (RU)» по национальной шкале от АКРА, «A» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's;  «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Награды. МКБ входит в число сильнейших банковских брендов в мире по версии Brand Finance. В 2020 году банк вошел в число лучших банков мира по версии Forbes и компании Statista. №11 в рейтинге 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы по величине капитала первого уровня. МКБ входит в топ-500 самых дорогих банковских брендов мира. Единственный частный российский банк в рейтинге Forbes Global 2000. Лучшее корпоративное управление в России, по версии World Finance Corporate Governance Awards. ТОП-5 организаторов рыночных размещений облигационных займов по итогам 2019 года, Cbonds.

ООО КБ «Кольцо Урала» - один из первых коммерческих банков России - обладатель двузначного номера лицензии Банка России №65 (24 февраля 2019 года Банк отметил 30-летний юбилей), имеет развитую инфраструктуру, включающую в себя более 40 офисов, а также более 250 банкоматов и терминалов самообслуживания, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской, Кемеровской и Оренбургской областях и Республике Башкортостан. Банк обслуживает более 16 тысяч корпоративных и 280 тысяч частных клиентов, занимает 107 место в рейтинге крупнейших банков России по размеру активов по состоянию на 01.10.2020, его надежность подтверждена оценкой агентства RAEX (Эксперт РА), повысившего рейтинг кредитоспособности до уровня «ruВВВ-».

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »