Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Банк России согласовал Базовый стандарт по инвестиционному консультированию

2 октября 2019 года Комитет по деятельности по инвестиционному консультированию Банка России утвердил Базовый стандарт совершения инвестиционным советником операций на финансовом рынке, разработанный СРО НФА и НАУФОР при участии регулятора.

Базовый стандарт был направлен в Банк России в мае 2019 года. В настоящее время Стандарт подлежит утверждению Советом директоров Банка России, и через шесть месяцев после утверждения документ вступит в силу.

Обращаем внимание на то, что с момента утверждения Базового стандарта Комитетом уже вступило в силу определение понятия «индивидуальная инвестиционная рекомендация». Это предоставит участникам рынка возможность в комфортные сроки разграничить услуги инвестиционного консультирования и иных видов деятельности - например, продаж.

В Базовом стандарте изложены признаки индивидуальной инвестиционной рекомендации, требования к инвестиционным советникам.

Кроме того, Базовый стандарт ввел понятие дисклеймера. Финансовая организация, помимо деятельности по инвестиционному консультированию вправе осуществлять иные виды деятельности на финансовом рынке, в рамках которых клиенту может быть представлена информация о финансовых инструментах и сделках ними. Такая информация не является инвестиционной рекомендацией, но может быть воспринята клиентом в качестве таковой. В таких случаях указанные организации должны сообщить клиенту, что предоставленные ему сведения (например, аналитические обзоры, предложения финансовых инструментов) не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Также рекомендуется указать на существо, характер и цели представляемой  информации. Предоставления таких дисклеймеров поможет обезопасить компанию в случае, если клиент воспользовавшись полученными сведениями на свое усмотрение, понесет убытки и решит обратиться в суд о компенсации своих убытков, возникших якобы в результате применения выданной инвестиционным советником «инвестиционной рекомендации».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »