Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров рынка в четырех сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров рынка в четырех сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»

Компаниям, входящим в топ-10 лизингового рынка, важно удерживать лидерские позиции не только по общему объему нового бизнеса, но и по отдельным сегментам, между которыми распределены весомые доли сделок.

Универсальным лизинговым компаниям, чье внимание сконцентрировано не только на автотранспорте, необходимо предлагать оптимальные условия всем представителям реального сектора экономики. Как сообщает «Эксперт РА», по итогам трех кварталов 2020 года, «Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в четырех сегментах, среди них: оборудование для машиностроения, металлургии и металлообработки; спецтехника для АПК; строительная и дорожно-строительная техника; а также оборудование для пищепрома.

По данным аналитиков, в сегменте строительной и дорожно-строительной техники «Балтийский лизинг» стал вторым среди 78 лизинговых компаний России. Также в сегментах машиностроительного, металлургического и металлообрабатывающего оборудования; сельскохозяйственной техники и оборудования для пищевой промышленности компания заняла третьи строчки рэнкинга (по данным анкетирования в первом сегменте «Балтийский лизинг» соперничал с 63 компаниями, во втором и третьем с 46).

Напомним, что по результатам января-сентября этого года ГК «Балтийский лизинг» заняла седьмую строчку отраслевого рэнкинга «Эксперт РА» по объему нового бизнеса, который по итогам трех кварталов 2020 года превысил 45,6 млрд рублей, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 года.

Также в материалах исследования сообщается, что по результатам девяти месяцев 2020 года «Балтийский лизинг» вошел в топ-5 организаций в шести федеральных округах России.

Всего за отчетный период компания заключила 15580 сделок, что на 8,3% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года. В топ наиболее популярных среди клиентов предметов лизинга традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам шести месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
791
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »