При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ак Барс Банк прошел проверку со стороны Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и первым среди российских банков подтвердил соответствие системы менеджмента непрерывности бизнеса ISO 22301 (ГОСТ Р ИСО 22301).
«Благодаря внедрению международных принципов управления непрерывностью и лучших мировых практик банк поддерживает и улучшает устойчивость бизнеса. Сертификация системы менеджмента непрерывности бизнеса – основа для эффективного руководства в случае кризиса», ‒ отметил Управляющий директор Ак Барс Банка Вячеслав Яшкин.
Сертификация проводилась экспертами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» ‒ ведущей российской сертификационной и экспертной организации. Независимость, объективность и компетентность Русского Регистра подтверждена многочисленными национальными и международными аккредитациями, нотификациями и признаниями, а также успешным многолетним опытом.
«Непрерывность бизнеса во время кризиса и обеспечение бесперебойного обслуживания клиентов – приоритет банковской деятельности. Система позволяет оценивать последствия возможного сбоя и планировать стратегические шаги, чтобы подготовиться к возможному наихудшему сценарию. Получение сертификата является свидетельством того, что система менеджмента банка способна противостоять критическим событиям», ‒ подчеркнула Елена Рязанова, руководитель программ по оценке и сертификации социальной ответственности, устойчивого развития и непрерывности бизнеса Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение