Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Звонок американскому президенту укрепил рубль

Курс доллара к рублю рухнул примерно с 77,05 до 75,90, а индекс РТС за пять минут вырос на 1% после телефонного разговора лидеров двух держав. Джо Байден обсудил по телефону с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины, выразил обеспокоенность по поводу войск РФ у границы с Украиной и призвал Москву к деэскалации. Байден также подтвердил цель стабильных и предсказуемых отношений с Россией и предложил Путину встретиться на нейтральной территории.

JPMorgan снизил рекомендацию по валютам развивающихся стран до уровня «ниже рынка», сохранив ее в отношении облигаций EM, номинированных в местных валютах. Банк объяснил свое решение сочетанием следующих факторов:

- прогнозируется, что в ближайшие кварталы экономика стран EM будет отставать в росте от развитых странами;

- обострится внимание к идиосинкратическим рискам крупных государств EM;

- увеличится число случаев заражения Covid-19 в странах EM, где вакцинация проходит медленнее, чем в развитых странах.

Фьючерсы на S&P 500 немного выросли после того, как индекс подскочил до дневных максимумов и максимумов закрытия во время обычной сессии.

Рост Nasdaq на 1% был максимальным за неделю, при этом цены на акции технологического сектора, составляющие «домоседы», выросли после опасений по поводу приостановки внедрения вакцины Johnson & Johnson ( JNJ ).

Сегодня июньский контракт на нефть марки Brent стоит $64,36 за баррель (вчера в это же время – $63,52 за баррель), майский на нефть сорта Light стоит $60,84 за баррель (в предыдущую торговую сессию утром – $59,92 за баррель).

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »