Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Звонок американскому президенту укрепил рубль

Курс доллара к рублю рухнул примерно с 77,05 до 75,90, а индекс РТС за пять минут вырос на 1% после телефонного разговора лидеров двух держав. Джо Байден обсудил по телефону с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины, выразил обеспокоенность по поводу войск РФ у границы с Украиной и призвал Москву к деэскалации. Байден также подтвердил цель стабильных и предсказуемых отношений с Россией и предложил Путину встретиться на нейтральной территории.

JPMorgan снизил рекомендацию по валютам развивающихся стран до уровня «ниже рынка», сохранив ее в отношении облигаций EM, номинированных в местных валютах. Банк объяснил свое решение сочетанием следующих факторов:

- прогнозируется, что в ближайшие кварталы экономика стран EM будет отставать в росте от развитых странами;

- обострится внимание к идиосинкратическим рискам крупных государств EM;

- увеличится число случаев заражения Covid-19 в странах EM, где вакцинация проходит медленнее, чем в развитых странах.

Фьючерсы на S&P 500 немного выросли после того, как индекс подскочил до дневных максимумов и максимумов закрытия во время обычной сессии.

Рост Nasdaq на 1% был максимальным за неделю, при этом цены на акции технологического сектора, составляющие «домоседы», выросли после опасений по поводу приостановки внедрения вакцины Johnson & Johnson ( JNJ ).

Сегодня июньский контракт на нефть марки Brent стоит $64,36 за баррель (вчера в это же время – $63,52 за баррель), майский на нефть сорта Light стоит $60,84 за баррель (в предыдущую торговую сессию утром – $59,92 за баррель).

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »