Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Золото у минимума 3-х месяцев после сильной распродажи

- -
Аа +

Цена на золото стабилизировалась в среду после вчерашнего падения до трёхмесячного минимума в ходе резкой спекулятивной распродажи после прохождения ключевого уровня технической поддержки $1.300 за унцию.

В 15:45 МСК золото торговалось по $1.274,1 за тройскую унцию по сравнению с $1.267,81 за унцию при закрытии торгов во вторник, когда цена падала до $1.266,33. Вчера золото подешевело на 3,3 процента, это сильнейшее однодневное падение за три года.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $6 до $1.275,70 за унцию.

По словам трейдеров, сильный доллар в сентябре сохранил давление на золото, а прорыв ниже 100-дневной скользящей средней в районе $1.310 ускорил потери фондов, и они поспешили отменить ставки на рост цен.

Прорыв 200-дневной скользящей средней на уровне $1.258 может спровоцировать очередную распродажу, считают аналитики.

"Усиление доллара, прорыв ключевых технических уровней, спекулятивные ставки на рост цен, слабый физический рынок в Индии и Китае спровоцировали (распродажу)", - сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer.

"Многие спекулянты вчера поспешили избавиться от позиций, и это произошло на достаточно спокойном рынке. Их может стать еще больше, и есть большой риск, что это распространится и на физические рынки", - добавил он.

Тем не менее, близость президентских выборов в США и неопределенность политики двух основных кандидатов, как ожидается, поддержат цены на золото до ноября.

Но значительное восстановление маловероятно, если не произойдёт крупный финансовый кризис, сказал Эндрю Коул, руководитель фонда Pictet Asset Management.

"Это может быть что-то вроде банковского кризиса в Европе или опасений по поводу государственного долга... что-то, что требует значительных инъекцией ликвидности, что дестабилизирует валютные рынки, которые в целом были стабильными в этом году," сказал Коул.

Серебро торговалось по $17,83 за унцию по сравнению с $17,782 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $989,40 по сравнению с $981,49, а палладий - $688,72 против $696,90.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
834
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »