При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник утром котировки золота демонстрируют умеренный рост на фоне ожиданий сигналов о возможном смягчении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США.
По данным торгов на 9:30 мск, декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex прибавлял $2,12, или 0,06%, достигнув $3 379,6 за тройскую унцию. В то же время сентябрьский контракт на серебро снижался на 0,44% — до $37,862 за унцию.
Аналитик Capital.Com Inc. Кайл Родда отметил, что рынок золота продолжает укрепляться, однако дальнейший рост требует новых драйверов. По его словам, инвесторы ждут итогов симпозиума в Джексон-Хоуле, где может проясниться позиция ФРС относительно смягчения политики.
Ключевым событием станет выступление главы американского центробанка Джерома Пауэлла, запланированное на пятницу.
На фоне сохраняющихся макроэкономических рисков аналитики UBS повысили прогноз по целевой стоимости золота на 1 квартал 2026 года на $100 — до $3,6 тыс. за унцию, сообщает Reuters.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение