При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня цена золота меняется слабо, завершает в плюсе седьмую неделю из последних восьми на снижении аппетита инвесторов к риску и повышении спроса на надежные активы.
Котировки контрактов на драгметалл с немедленной поставкой в Сингапуре находятся на уровне $1238,34 за унцию, рост с начала недели составляет 0,4%.
Золото с поставкой в апреле в Нью-Йорке подорожало на 0,1%, до $1242 за унцию.
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона опускаются в пятницу после роста до максимума с середины 2015 года накануне, поскольку инвесторы опасаются, что ралли на мировых рынках акций с начала года было чрезмерным.
"Можно предположить, что ключевыми факторами роста цен на золото стали спрос на активы "надежной гавани" и рост мировой инфляции", - заявил аналитик OCBC Барнабас Ган.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение