При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в пятницу вечером на росте спроса на активы-убежища в свете продолжающегося распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.44 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 0,12%, до 1598,4 доллара за тройскую унцию, майского фьючерса на серебро - падает на 0,16%, до 14,133 доллара за унцию.
Инвесторы продолжают оценивать влияние коронавируса на развитие мировой экономики. Так, во вторник закончился худший за десятилетия квартал для фондовых бирж. Рынки оказались под давлением пандемии, которая продолжает распространяться по всему миру.
В ночь на среду президент заявил, что ближайшие две недели будут "очень тяжелыми и болезненными" в связи с пандемией коронавируса. По последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано более 188 тысяч случаев заболевания коронавирусом, умерли более 3,8 тысячи человек.
"Золото еще раз подтвердило свой статус "убежища" на время кризиса из-за коронавируса. Так как начинается общемировая рецессия и сохраняется неопределенность на финансовых рынках, мы все-таки видим больше рост, чем падение золота", - сказал агентству Рейтер аналитик Julius Baer Карстен Менке (Carsten Menke).
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Экономическая статистика 24-30 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение