При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в ходе торгов пятницы активно растет на фоне значительного ослабления американской валюты после заседания ФРС США и Банка Японии, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 07.56 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 11,6 доллара, или на 0,92%, до 1278,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 1,46% - до 17,85 доллара за унцию. При этом ранее в ходе торгов стоимость золота поднималась выше 1280 доллара, что является максимальным показателем с 11 марта этого года, а серебра - выше 17,90, максимум с января.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) при этом опускался на 0,39%, до 93,40 пункта.
На текущей неделе состоялись заседания двух регуляторов по монетарной политике - американского и японского, по итогам которых оба оставили процентные ставки без изменений. Эти решения совпали с прогнозами аналитиков, однако оказали значительное давление на курс доллара, что в свою очередь привело к росту стоимости золота.
Аналитики считают, что цена золота может в ближайшее время подняться до 1289 долларов за тройную унцию на фоне очевидного замедления роста экономики США, что, по их мнению, будет способствовать сохранению осторожного курса монетарной политики в стране, пишет агентство Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение