Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Золото дорожает на 1% на ослаблении доллара

Аа +
- -

Цена на золото в четверг вечером растет на фоне ослабления курса доллара после публикации статистики по США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.29 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,03%, или на 2,65 доллара, до 1915,3 доллара за тройскую унцию; декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 2,63%, до 24,113 доллара за унцию.

Поддержку ценам на золото оказывает снижение курса доллара после публикации неоднозначной статистики по США. Так, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре неожиданно снизился до 55,4% со значения августа в 56% при ожидаемом росте до 56,4%. При этом число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось на 36 тысяч, до 837 тысяч заявок. Аналитики ожидали менее сильного снижения показателя - до 850 тысяч заявок.

Более дешевый доллар поддерживает котировки золота, которое в таком случае становится дешевле для держателей иностранной валюты. Индекс доллара снижается на 0,11%.

Глава Govett Precious Metals Дэвид Говетт (David Govett), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что волатильность на рынках поспособствует росту стоимости золота. "Я думаю, что все станет хуже, перед тем как стать лучше, и поэтому золото вырастет в цене и снова приблизится к отметке в 2000 долларов".

Инвесторы также следят за переговорами вокруг пакета стимулов экономики США. Ранее министр финансов США Стивен Мнучин отверг пакет на 2,2 триллиона долларов, предложенный демократами, и высказался в поддержку мер примерно на 1,5 триллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
827
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »