Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Золото дорожает на 1% на ослаблении доллара

- -
Аа +

Цена на золото в четверг вечером растет на фоне ослабления курса доллара после публикации статистики по США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.29 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,03%, или на 2,65 доллара, до 1915,3 доллара за тройскую унцию; декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 2,63%, до 24,113 доллара за унцию.

Поддержку ценам на золото оказывает снижение курса доллара после публикации неоднозначной статистики по США. Так, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре неожиданно снизился до 55,4% со значения августа в 56% при ожидаемом росте до 56,4%. При этом число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось на 36 тысяч, до 837 тысяч заявок. Аналитики ожидали менее сильного снижения показателя - до 850 тысяч заявок.

Более дешевый доллар поддерживает котировки золота, которое в таком случае становится дешевле для держателей иностранной валюты. Индекс доллара снижается на 0,11%.

Глава Govett Precious Metals Дэвид Говетт (David Govett), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что волатильность на рынках поспособствует росту стоимости золота. "Я думаю, что все станет хуже, перед тем как стать лучше, и поэтому золото вырастет в цене и снова приблизится к отметке в 2000 долларов".

Инвесторы также следят за переговорами вокруг пакета стимулов экономики США. Ранее министр финансов США Стивен Мнучин отверг пакет на 2,2 триллиона долларов, предложенный демократами, и высказался в поддержку мер примерно на 1,5 триллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
776
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »