При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота падает в среду вечером, в то время как трейдеры, оценивая новости об испытаниях вакцины от коронавируса, предпочитают инвестировать в рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.02 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,99% - или на 18,45 доллара, до 1857,85 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,59% - до 24,073 доллара за унцию.
Утром стоимость золота мало менялась, но оптимизм вокруг потенциальной вакцины от коронавируса снова вернулся на рынки, оказав давление на стоимость драгметалла как актива-убежища. Надежды на то, что вакцина сможет сдержать распространение вируса, поддержали рисковые активы. Европейские фондовые биржи растут в пределах 1%, американские - в диапазоне от 0,2% до 1,5%, нефть дорожает в пределах 3%.
"Главной причиной резкого падения стоимости золота будут хорошие новости о вакцине от COVID-19", - считает аналитик HSBC Holdings Plc Джеймс Стил (James Steel), чье мнение приводит агентство Блумберг.
В понедельник компания BioNTech сообщила, что вакцина, разработанная ею совместно с Pfizer, в ходе испытаний показала более чем 90%-ную эффективность в предотвращении заражения COVID-19, и заявка на регистрацию вакцины в США может быть подана уже в ноябре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение