Суббота, 19.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу снижается в противовес американской валюте, дорожающей на фоне заявлений главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams) о возможном повышении ставки ФРС США в сентябре, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.37 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,60 доллара, или на 0,19% - до 1354,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,30% - до 19,68 доллара за унцию.

Укрепление американской валюты традиционно негативно влияет на золото, делая его дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается на 0,19%, до 94,33 пункта.

Главы ФРБ Сан-Франциско считает, что базовая ставка ФРС может быть повышена уже в сентябре, а отсрочка этого решения может негативно повлиять на экономику страны. Ранее на этой неделе глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) также называл уместным повышение ставки в сентябре.

В то же время, согласно опубликованному в среду протоколу июльского заседания ФРС США, у членов комитета не было единого мнения о готовности экономики страны к повышению ставки. Некоторые члены регулятора предлагали подождать достижения или приближения уровня инфляции к целевым 2%.

"Отсрочка повышения ставки ФРС является важным фактором в нашем позитивном прогнозе по цене золота в краткосрочной перспективе", - сказал агентству Блумберг аналитик Societe Generale Марк Кинэн (Mark Keenan). По его словам, при таком сценарии цена может вырасти до 1400 долларов за тройную унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]