При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу снижается в противовес американской валюте, дорожающей на фоне заявлений главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams) о возможном повышении ставки ФРС США в сентябре, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 08.37 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,60 доллара, или на 0,19% - до 1354,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,30% - до 19,68 доллара за унцию.
Укрепление американской валюты традиционно негативно влияет на золото, делая его дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается на 0,19%, до 94,33 пункта.
Главы ФРБ Сан-Франциско считает, что базовая ставка ФРС может быть повышена уже в сентябре, а отсрочка этого решения может негативно повлиять на экономику страны. Ранее на этой неделе глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) также называл уместным повышение ставки в сентябре.
В то же время, согласно опубликованному в среду протоколу июльского заседания ФРС США, у членов комитета не было единого мнения о готовности экономики страны к повышению ставки. Некоторые члены регулятора предлагали подождать достижения или приближения уровня инфляции к целевым 2%.
"Отсрочка повышения ставки ФРС является важным фактором в нашем позитивном прогнозе по цене золота в краткосрочной перспективе", - сказал агентству Блумберг аналитик Societe Generale Марк Кинэн (Mark Keenan). По его словам, при таком сценарии цена может вырасти до 1400 долларов за тройную унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение