Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг снижается, находясь под давлением слегка дорожающего к мировым валютам доллара после публикации данных рынка труда в США аналитической компанией Automatic Data Processing (ADP), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.06 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,1 доллара, или на 0,53%, до 1357,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,5% — до 20,17 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,01%, до 95,56 пункта.

В среду ADP сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в июле выросло на 179 тысяч по сравнению с июнем. Таким образом, данные превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших роста индикатора на 170 тысяч.

Это, в свою очередь, укрепило позиции доллара к мировым валютам, сделав покупку золота дороже для иностранных инвесторов. Улучшение условий на рынке труда является одним из ключевых факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США.

Теперь внимание участников торгов сосредоточено на предстоящей в пятницу публикации данных по уровню безработицы и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США за июль. Аналитики полагают, что безработица в стране снизилась до 4,8% с 4,9% в июне, а рабочие места увеличились на 170 тысяч.

Кроме того, позже в четверг будут опубликованы данные о количестве первичных обращений для получения пособия по безработице в США. Эксперты считают, что за неделю, завершившуюся 30 июля, оно сократилось на 1 тысячу по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »