Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг снижается, находясь под давлением слегка дорожающего к мировым валютам доллара после публикации данных рынка труда в США аналитической компанией Automatic Data Processing (ADP), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.06 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,1 доллара, или на 0,53%, до 1357,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,5% — до 20,17 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,01%, до 95,56 пункта.

В среду ADP сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в июле выросло на 179 тысяч по сравнению с июнем. Таким образом, данные превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших роста индикатора на 170 тысяч.

Это, в свою очередь, укрепило позиции доллара к мировым валютам, сделав покупку золота дороже для иностранных инвесторов. Улучшение условий на рынке труда является одним из ключевых факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США.

Теперь внимание участников торгов сосредоточено на предстоящей в пятницу публикации данных по уровню безработицы и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США за июль. Аналитики полагают, что безработица в стране снизилась до 4,8% с 4,9% в июне, а рабочие места увеличились на 170 тысяч.

Кроме того, позже в четверг будут опубликованы данные о количестве первичных обращений для получения пособия по безработице в США. Эксперты считают, что за неделю, завершившуюся 30 июля, оно сократилось на 1 тысячу по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
5

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]