Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

Аа +
- -

Стоимость золота в четверг снижается, находясь под давлением слегка дорожающего к мировым валютам доллара после публикации данных рынка труда в США аналитической компанией Automatic Data Processing (ADP), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.06 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,1 доллара, или на 0,53%, до 1357,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,5% — до 20,17 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,01%, до 95,56 пункта.

В среду ADP сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в июле выросло на 179 тысяч по сравнению с июнем. Таким образом, данные превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших роста индикатора на 170 тысяч.

Это, в свою очередь, укрепило позиции доллара к мировым валютам, сделав покупку золота дороже для иностранных инвесторов. Улучшение условий на рынке труда является одним из ключевых факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США.

Теперь внимание участников торгов сосредоточено на предстоящей в пятницу публикации данных по уровню безработицы и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США за июль. Аналитики полагают, что безработица в стране снизилась до 4,8% с 4,9% в июне, а рабочие места увеличились на 170 тысяч.

Кроме того, позже в четверг будут опубликованы данные о количестве первичных обращений для получения пособия по безработице в США. Эксперты считают, что за неделю, завершившуюся 30 июля, оно сократилось на 1 тысячу по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »