При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Россельхозбанка изучили данные кредитного портфеля Банка за I квартал 2020 года в части клиентской активности людей пожилого возраста и составили «портрет» заемщика-пенсионера.
Средний возраст заемщиков – 66 лет. Более половины всех заявок (71%) приходится на семейные пары. На долю незамужних женщин и неженатых мужчин приходится 16% заявок. Остальные 13% заёмщиков - люди в разводе. Более 76% обратившихся в Банк за кредитом – женщины, 24% - мужчины. У мужчин отмечена чуть большая средняя сумма кредита (243 тыс рублей), чем у женщин (234 тыс рублей).
Эксперты РСХБ также проанализировали, какие продукты наиболее востребованы у клиентов пенсионного возраста. Наибольшим спросом у пенсионеров пользуется кредит наличными - 63% от общего количества поступивших в I квартале 2020 года заявок. На долю заявок на покупку недвижимостиприходится 21%, на оформление кредитной карты - 16% заявок.
«Изучение статистических данных помогает нам значительно улучшить продуктовую линейку РСХБ, сделать ее наиболее доступной и востребованной для разных категорий клиентов. Россельхозбанк традиционно поддерживает старшее поколение в финансовых вопросах. Мы стараемся подстраиваться под потребности людей, вышедших на заслуженный отдых, и предлагаем им более выгодные условия по вкладам, кредитам и пенсионным картам. Практика показывает, что пенсионеры – самые ответственные и исполнительные клиенты Россельхозбанка. Они не стесняются задавать вопросы, досконально изучают правила пользования тем или иным продуктом, что позволяет им получать максимальную выгоду от банковских услуг», - прокомментировала руководитель Блока розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение