Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Зеленые облигации Москвы для населения раскупили за пять недель

Аа +
- -

Жители Москвы и других регионов приобрели 100% выпущенных зеленых облигаций для населения за пять недель, привлеченные средства будут направлены на покупку около 50 электробусов отечественного производства. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений в понедельник.

"Размещение ценных бумаг началось 30 мая на платформе "Финуслуги" Московской биржи. Выпуск был полностью выкуплен менее чем за полтора месяца вместо планового периода размещения в шесть месяцев. Высокий спрос населения продемонстрировал востребованность зеленых облигаций и заинтересованность людей в участии в развитии города. Почти 70% облигаций приобрели жители Москвы и Московской области", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что зеленые облигации защищены от рыночных рисков, поскольку не обращаются на бирже. Купить их могли только физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. Вырученные от размещения зеленых облигаций для населения средства направляются на финансирование городских экологических программ: замена одного автобуса на электробус последнего поколения приводит к снижению выбросов загрязняющих веществ на 172-233 кг в год и парниковых газов на 49,4 тонны в год.

Объем выпуска составил 2 млрд рублей по номинальной стоимости. Ставка купонного дохода по облигациям - 8,5% годовых. Купонный доход выплачивается ежеквартально. Первую выплату инвесторы получат 29 августа 2023 года. Срок обращения ценных бумаг - два года с датой погашения 27 мая 2025 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »