Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Завершение сделки Роснефти и Essar на $13 млрд начнётся 31 марта - ВТБ

- -
Аа +

Завершение многомиллиардной сделки по покупке Роснефтью совместно с партнёрами индийской нефтяной компании Essar Oil начнётся 31 марта, сказал в среду первый заместитель президента и председателя ВТБ, участвующего в финансировании сделки. Роснефть вместе с трейдером Trafigura и фондом UCP ИльиЩербовича покупает 98 процентов Essar Oil у её материнскойгруппы почти за $13 миллиардов. Trafigura и UCP купят 49 процентов Essar, такую же долюполучит Роснефть. ВТБ предоставляет часть финансирования трейдеру Trafigura ифонду UCP.

"Мы полтора года пытаемся довести сделку до конца... 31 марта начнётся этап завершения сделки. Для понимания сложности - это 10 юрисдикций со всеми налоговыми аспектами, 19 дней идут только расчёты, 18 банков локальных, которые должны были дать разрешение", - сказал Юрий Соловьёв журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »