Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Завершение сделки Роснефти и Essar на $13 млрд начнётся 31 марта - ВТБ

- -
Аа +

Завершение многомиллиардной сделки по покупке Роснефтью совместно с партнёрами индийской нефтяной компании Essar Oil начнётся 31 марта, сказал в среду первый заместитель президента и председателя ВТБ, участвующего в финансировании сделки. Роснефть вместе с трейдером Trafigura и фондом UCP ИльиЩербовича покупает 98 процентов Essar Oil у её материнскойгруппы почти за $13 миллиардов. Trafigura и UCP купят 49 процентов Essar, такую же долюполучит Роснефть. ВТБ предоставляет часть финансирования трейдеру Trafigura ифонду UCP.

"Мы полтора года пытаемся довести сделку до конца... 31 марта начнётся этап завершения сделки. Для понимания сложности - это 10 юрисдикций со всеми налоговыми аспектами, 19 дней идут только расчёты, 18 банков локальных, которые должны были дать разрешение", - сказал Юрий Соловьёв журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »