Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Зарплата главы Credit Suisse снизилась, банк пересматривает систему бонусов

- -
Аа +

Швейцарский банк Credit Suisse пересматривает структуру оплаты труда для топ-менеджеров по мере завершения крупной реструктуризации, надеясь ослабить беспокойство акционеров с помощью ориентированной на доходы политики и выплаты меньших вознаграждений за 2017 год.

Генеральный директор банка Тиджан Тиам заработал несколько меньше за третий год на своем посту, свидетельствует годовой отчет банка, опубликованный в пятницу. В результате сокращения долгосрочных бонусов его заработная плата оказалась ниже 10 миллионов швейцарских франков ($10,6 миллиона).

“Компенсационный комитет считает, что предложенная господином Тиамом сумма вознаграждений за 2017 год в размере 9,7 миллиона франков отражает его хорошую работу в плане принятия комплекса мер, хотя и признает, что группа по-прежнему находится на переходном этапе”, - сообщил председатель компенсационного комитета Кай Нарголвала.

В прошлом году правление Credit Suisse, включая Тиама, решило урезать свои бонусы на 40 процентов, сократив выплаты за 2017 год в рамках долгосрочного плана премирования и краткосрочные бонусы за 2016 год, после того как консультанты подвергли критике озвученные ранее планы по премиям.

Нарголвала, возглавивший компенсационный комитет в апреле, сообщил, что банк решил упростить политику в области компенсаций в 2018 году с учетом требований инвесторов.

По его словам, новая система бонусов обеспечит большую прозрачность, при этом особое внимание будет уделяться вопросам прибыльности и доходности для акционеров.

Эти изменения не были отражены в схеме выплат за 2017 год, по итогам которого совокупная заработная плана руководителей банка снизилась на 4,3 процента, а общий размер бонусов сократился на 3,4 процента до 3,2 миллиарда франков.

По итогам 2017 года Credit Suisse зафиксировал убыток в размере 983 миллионов швейцарских франков ($1,05 миллиарда) из-за списаний, связанных с изменением налогового законодательства в США. Без учета этих списаний банк впервые получил годовую прибыль с тех пор, как Тиам в 2015 году запустил план реструктуризации кредитора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »