При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский банк Credit Suisse пересматривает структуру оплаты труда для топ-менеджеров по мере завершения крупной реструктуризации, надеясь ослабить беспокойство акционеров с помощью ориентированной на доходы политики и выплаты меньших вознаграждений за 2017 год.
Генеральный директор банка Тиджан Тиам заработал несколько меньше за третий год на своем посту, свидетельствует годовой отчет банка, опубликованный в пятницу. В результате сокращения долгосрочных бонусов его заработная плата оказалась ниже 10 миллионов швейцарских франков ($10,6 миллиона).
“Компенсационный комитет считает, что предложенная господином Тиамом сумма вознаграждений за 2017 год в размере 9,7 миллиона франков отражает его хорошую работу в плане принятия комплекса мер, хотя и признает, что группа по-прежнему находится на переходном этапе”, - сообщил председатель компенсационного комитета Кай Нарголвала.
В прошлом году правление Credit Suisse, включая Тиама, решило урезать свои бонусы на 40 процентов, сократив выплаты за 2017 год в рамках долгосрочного плана премирования и краткосрочные бонусы за 2016 год, после того как консультанты подвергли критике озвученные ранее планы по премиям.
Нарголвала, возглавивший компенсационный комитет в апреле, сообщил, что банк решил упростить политику в области компенсаций в 2018 году с учетом требований инвесторов.
По его словам, новая система бонусов обеспечит большую прозрачность, при этом особое внимание будет уделяться вопросам прибыльности и доходности для акционеров.
Эти изменения не были отражены в схеме выплат за 2017 год, по итогам которого совокупная заработная плана руководителей банка снизилась на 4,3 процента, а общий размер бонусов сократился на 3,4 процента до 3,2 миллиарда франков.
По итогам 2017 года Credit Suisse зафиксировал убыток в размере 983 миллионов швейцарских франков ($1,05 миллиарда) из-за списаний, связанных с изменением налогового законодательства в США. Без учета этих списаний банк впервые получил годовую прибыль с тех пор, как Тиам в 2015 году запустил план реструктуризации кредитора.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение