При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Опасения властей по поводу виртуальных валют создали препятствия для владельца Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) — международного биржевого оператора Intercontinental Exchange (ICE) — по запуску первых фьючерсных контрактов на биткоин, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.
В начале августа 2018 года ICE объявил о планах создания к ноябрю платформы, оперирующей цифровыми активами. Сообщалось, что первоначально с ее помощью можно будет проводить валютно-обменные операции с биткоином. Тогда же оператор сообщил о планах создать компанию Bakkt, которая будет использовать облачные решения от Microsoft для создания открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов.
По данным издания, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) пока отказывается давать оператору одобрение на запуск фьючерсов на биткоин, что могло бы стать для ICE базой более масштабной платформы по торговле и хранению цифровых валют. Отсрочка в запуске вызвана разногласиями между ICE и CFTC относительно вопросов регулирования Bakkt.
"Первоначальный проект Bakkt о хранении биткоинов клиентов провалился еще в феврале, когда CFTC сообщил ICE, что такой план потребует раскрытия бизнес-графика и периода для обсуждения, что привело бы к дальнейшим отсрочкам одобрения", — сообщили источники. Кроме того, с того времени CFTC и Bakkt вели обсуждения по поводу альтернативных способов того, как компания будет обеспечивать соответствие законам о защите средств клиентов.
Intercontinental Exchange (ICE) – один из крупнейших операторов электронных торгов сырьевыми товарами, основанный в 2000 году. Штаб-квартира находится в Атланте. Компания контролирует Нью-Йоркскую фондовую биржу, а также ряд площадок в США, Европе и Канаде по торговле фьючерсами и опционами на нефть, газ, нефтепродукты, зерновые, сахар.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение