Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Запуск фьючерсов на биткоин ICE откладывается из-за разногласий с регулятором

- -
Аа +

Опасения властей по поводу виртуальных валют создали препятствия для владельца Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) — международного биржевого оператора Intercontinental Exchange (ICE) — по запуску первых фьючерсных контрактов на биткоин, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В начале августа 2018 года ICE объявил о планах создания к ноябрю платформы, оперирующей цифровыми активами. Сообщалось, что первоначально с ее помощью можно будет проводить валютно-обменные операции с биткоином. Тогда же оператор сообщил о планах создать компанию Bakkt, которая будет использовать облачные решения от Microsoft для создания открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов.

По данным издания, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) пока отказывается давать оператору одобрение на запуск фьючерсов на биткоин, что могло бы стать для ICE базой более масштабной платформы по торговле и хранению цифровых валют. Отсрочка в запуске вызвана разногласиями между ICE и CFTC относительно вопросов регулирования Bakkt.

"Первоначальный проект Bakkt о хранении биткоинов клиентов провалился еще в феврале, когда CFTC сообщил ICE, что такой план потребует раскрытия бизнес-графика и периода для обсуждения, что привело бы к дальнейшим отсрочкам одобрения", — сообщили источники. Кроме того, с того времени CFTC и Bakkt вели обсуждения по поводу альтернативных способов того, как компания будет обеспечивать соответствие законам о защите средств клиентов.

Intercontinental Exchange (ICE) – один из крупнейших операторов электронных торгов сырьевыми товарами, основанный в 2000 году. Штаб-квартира находится в Атланте. Компания контролирует Нью-Йоркскую фондовую биржу, а также ряд площадок в США, Европе и Канаде по торговле фьючерсами и опционами на нефть, газ, нефтепродукты, зерновые, сахар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »