Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

За первое полугодие индекс S&P 500 вырос на 15%

Аа +
- -

Фондовый рынок Соединенных Штатов продемонстрировал впечатляющие результаты в первые шесть месяцев текущего года, и согласно историческим данным, Уолл-стрит ожидает еще шесть месяцев успешной деятельности, утверждают аналитики Comerica Wealth Management.

Индекс S&P 500 вырос почти на 15% в период с января по июнь. В начале года он установил новый рекорд впервые более чем за два года и впоследствии обновил его 31 раз.

Как отметил главный инвестиционный директор Comerica Джон Линч, которого цитирует издание MarketWatch, история показывает, что при благоприятном старте года такая тенденция обычно сохраняется и во второй половине года.

С 1990 года было всего десять случаев, когда S&P 500 увеличивался более чем на 10% в первом полугодии. Во всех этих случаях индекс демонстрировал положительную динамику в период с июля по декабрь, средний рост составил 10,8%.

В последующие 12 месяцев S&P 500 в среднем увеличивался на 14,2%, и лишь в 2021 году был зафиксирован отрицательный показатель индекса на данном временном отрезке.

Эксперты подчеркивают, что президентские выборы, особенно когда действующий президент выдвигается на переизбрание, также способствуют росту фондового рынка. S&P 500 рос каждый год "перевыборов" президента начиная с 1944 года.

Однако, как заметил Линч, результаты этого года все равно будут выдающимися, поскольку акции обычно не демонстрируют значительного роста в начале года выборов. "Самые сильные результаты обычно приходятся на вторую половину года", - подчеркнул он.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »