Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

За первое полугодие индекс S&P 500 вырос на 15%

Аа +
- -

Фондовый рынок Соединенных Штатов продемонстрировал впечатляющие результаты в первые шесть месяцев текущего года, и согласно историческим данным, Уолл-стрит ожидает еще шесть месяцев успешной деятельности, утверждают аналитики Comerica Wealth Management.

Индекс S&P 500 вырос почти на 15% в период с января по июнь. В начале года он установил новый рекорд впервые более чем за два года и впоследствии обновил его 31 раз.

Как отметил главный инвестиционный директор Comerica Джон Линч, которого цитирует издание MarketWatch, история показывает, что при благоприятном старте года такая тенденция обычно сохраняется и во второй половине года.

С 1990 года было всего десять случаев, когда S&P 500 увеличивался более чем на 10% в первом полугодии. Во всех этих случаях индекс демонстрировал положительную динамику в период с июля по декабрь, средний рост составил 10,8%.

В последующие 12 месяцев S&P 500 в среднем увеличивался на 14,2%, и лишь в 2021 году был зафиксирован отрицательный показатель индекса на данном временном отрезке.

Эксперты подчеркивают, что президентские выборы, особенно когда действующий президент выдвигается на переизбрание, также способствуют росту фондового рынка. S&P 500 рос каждый год "перевыборов" президента начиная с 1944 года.

Однако, как заметил Линч, результаты этого года все равно будут выдающимися, поскольку акции обычно не демонстрируют значительного роста в начале года выборов. "Самые сильные результаты обычно приходятся на вторую половину года", - подчеркнул он.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »