При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания "Южуралзолото" (ЮГК) использует средства, полученные в результате IPO в размере 7 млрд рублей за вычетом комиссии банков-организаторов, для погашения части кредитных обязательств перед банками.
Представители компании ожидают, что это сократит ежегодные процентные платежи на 1 млрд рублей благодаря снижению долговой нагрузки. Это позволит компании приблизиться к выполнению своей стратегии по снижению уровня чистого долга до 0,8x EBITDA в следующие три года. Финансовый директор ЮГК Артем Клецкин подчеркнул, что постепенное снижение уровня долга и его обслуживания является важным предпосылкой для выплаты дивидендов в ближайшем будущем.
Торги акциями ЮГК начались 22 ноября и за первые два дня котировки подросли на 5,4% по отношению к цене размещения. Суммарный объем торгов составил 3,6 млрд рублей. "Южуралзолото" является одной из крупнейших золотодобывающих компаний России и входит в топ-10. Она ведет добычу золота в России в рамках двух хабов - Уральского (Челябинская область) и Сибирского (Красноярский край, Хакасия). Константин Струков является основным акционером компании, а IPO увеличил свободный оборот акций ЮГК до около 6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение