Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Xiaomi инвестирует $1,46 млрд в развитие интернета вещей

+1 -0
Аа +

Китайский производитель смартфонов Xiaomi Corp. планирует в ближайшие пять лет инвестировать более 10 млрд юаней ($1,46 млрд) в интернет вещей (IoT), сообщает Securities Daily.

Xiaomi уже давно разрабатывает эту стратегию. В конце прошлого года компания создала еще один отдел продаж, помимо продаж телефонов, который отвечает за продажу телевизоров и бытовой техники.

Xiaomi также недавно инвестировала в производителя бытовой электроники TCL.

Источник в компании, однако, заявил, что смартфоны остаются основным бизнесом Xiaomi и менять это не планируется.

По словам источника, Xiaomi в этом году расширит присутствие на зарубежных рынках смартфонов. В то же время оборудование IoT, в частности "умные" телевизоры, начнет выходить на мировой рынок и будет активно продвигаться.

Xiaomi стремится диверсифицировать источники дохода, поскольку спрос на смартфоны во всем мире ослабевает. При этом компания ожидает, что спрос восстановится с появлением сверхбыстрой беспроводной связи пятого поколения.

Как сообщали "Вести.Экономика", китайский рынок смартфонов, который остается крупнейшим в мире, показал сильный спад в 2018 г., и ожидается дальнейшее снижение в 2019 г.

По оценкам аналитиков Canalys, поставки смартфонов в КНР по итогам прошлого года снизились на 12%, а в 2019 г. они упадут ниже 400 млн единиц впервые с 2014 г. Это может привести к падению глобального рынка смартфонов на 1%, считают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »