Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

WPP объявила о продаже доли в Kantar инвесткомпании Bain Capital

- -
Аа +

Британский коммуникационный холдинг WPP объявил о продаже 60% акций исследовательского подразделения Kantar частной инвестиционной компании Bain Capital. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Лондонской биржи. Сделка оценивается в $4 млрд.

WPP заявил, что 60% прибыли пойдут на сокращение долга, при этом акционерам будет возвращено примерно $1,2 млрд.

Компания подтвердила, что вела переговоры с Bain Capital, 1 июля, но тогда отмечалось, что на тот момент «не было уверенности», что они приведут к сделке.

Исполнительный директор WPP Марк Рид говорил о намерении сохранить 25−40% акций компании.

После объявления о сделке акции WPP выросли на 0,5% на открытии торгов в Лондоне, отмечает Bloomberg.

«Kantar является лидером рынка во многих областях, и мы рады сотрудничеству с его командой менеджеров и WPP для развития этой замечательной платформы для роста», — заявил управляющий директор Bain Capital Кристоф Джейкобс ван Мерлен.

WPP через Kantar принадлежала доля в 20% в российском телеизмерителе «Медиаскоп».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »