Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Walt Disney увеличила прибыль в 3-м финквартале на 4,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, по итогам квартала, завершившегося 2 июля 2016 года, составила $2,597 млрд по сравнению с $2,483 млрд за аналогичный период прошлого фингода. В расчете на акцию чистая прибыль увеличилась с $1,45 до $1,59.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $1,62.

Квартальная выручка компании повысилась на 9% - до $14,28 млрд.

Компания также сообщила о приобретении 33%-ной доли в компании BAMTech, осуществляющей онлайн-вещание, за $1 млрд. Walt Disney, помимо приобретения доли в BAMTech, запускает онлайн-вещание спортивного канала ESPN и заключила партнерское соглашение с компанией DirecTV, по которому каналы ESPN и Disney Channel будут доступны пользователям интернет-канала DirecTV.

Выручка медиаподразделения Disney в прошлом квартале выросла всего на 2%, до $5,9 млрд.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском потребительских товаров, сократилась на 1%, до $1,15 млрд.

Группа Walt Disney Parks and Resorts, управляющая тематическими парками и круизными судами, увеличила выручку в прошедшем квартале на 6% - до $4,38 млрд.

Вместе с тем выручка киностудии Disney взлетела на 40%, до $2,85 млрд. Именно Disney сняла 4 из 5 самых успешных фильмов текущего года, и три из них вышли во втором квартале - "Первый мститель: Противостояние" (сборы в мировом прокате - $1,15 млрд), "Книга джунглей" ($941 млн) и мультфильм "В поисках Дори" ($871 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »