Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Walmart может купить страховую компанию Humana стоимостью $37 млрд

- -
Аа +

Крупнейшая в мире розничная торговая сеть, американская Walmart Inc., ведет предварительные переговоры о покупке медицинской страховой компании Humana Inc., сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Источники указывают, что пока не понятно, о каких условиях сделки идет речь, а также нет гарантии, что она будет заключена. "Но если сделка будет, то она будет большой: рыночная стоимость страховщика Humana оценивается в 37 миллиардов долларов", - пишет газета.

Кроме того, это будет самая большая сделка в истории компании Walmart и побьет ее рекорд по покупке в 1999 году британской компании Asda Group PLC за 10,8 миллиарда долларов.

Издание указывает, что Walmart, у которой большой фармацевтический бизнес, с данной сделкой может превратиться в одну из крупнейших в США медицинских страховых компаний. У Walmart в США насчитывается 4,7 тысячи аптечных торговых точек.

Walmart основан в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилл (штат Арканзас, США). В компании работают примерно 2,3 миллиона человек более чем в 11,7 тысячи магазинов, расположенных в 28 странах мира. Капитализация компании составляет около 260 миллиардов долларов.

Humana Inc. - одна из ведущих в США медицинских страховых компаний. Компания основана в 1961 году, число ее сотрудников превышает 51 тысячу человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »