Четверг, 24.09.2020
×
Ян Арт: ответы на вопросы

Взаимосвязь фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня заработает в конце ноября

- -
Аа +

Программа взаимосвязи фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня будет запущена в конце ноября текущего года, сообщает китайское издание Sina Finance со ссылкой на данные Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC).

Ранее ориентир запуска программы был более расплывчатым, предполагалось, что она стартует "до конца текущего года", пишет газета Financial Times.

Многие эксперты в Гонконге называли возможной датой запуска программы взаимодействия бирж Гонконга и Шэньчжэня 17 ноября. Именно в этот день двумя годами ранее начала работать взаимосвязь фондовых бирж Гонконга и Шанхая.

Главный исполнительный директор Hong Kong Exchanges Чарльз Ли ранее заявил, что надеется на запуск новой программы "до Рождества".

Старт программы взаимосвязи фондовых бирж Шанхая и Шэньчжэня, официально одобренной Госсоветом КНР в текущем месяце, существенно улучшит доступ иностранных инвесторов к китайскому фондовому рынку объемом $6,5 трлн.

В частности, в рамках новой программы инвесторы получат доступ к акциям еще порядка 880 компаний в дополнение к бумагам 567 компаний, доступных по программе взаимосвязи бирж Гонконга и Шэньчжэня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]