Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Выручка "Яндекс.Такси" во II квартале выросла на 46%

- -
Аа +

Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам II квартала 2017 года составила 772 млн рублей, что на 46% больше, чем в апреле-июне 2016 года, говорится в сообщении "Яндекса". Количество поездок выросло на 425% по сравнению с показателем за второй квартал 2016 года. Доходы "Яндекс.Маркета" (сегмент e-commerce) повысились на 9%, до 1,2 млрд рублей.

Сервисы объявлений ("Авто.ру", "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа" и "Яндекс.Путешествия") принесли компании во II квартале 462 млн рублей, что на 48% больше показателя годом ранее.

Выручка экспериментальных направлений, таких как портал "Кинопоиск", сервисы "Яндекс.Музыка", подразделение big data Yandex Data Factory и пр., увеличилась на 125%, до 344 млн рублей.

Как сообщалось, "Яндекс" с I квартала 2016 года начал раскрывать квартальные финансовые показатели сервисов, бизнес-модели которых отличаются от основного бизнеса компании.

Согласно сообщению, показатели "Яндекс.Такси" стали основной причиной роста прочих доходов "Яндекса" во II квартале, которые повысились на 59% и составили 1,2 млрд рублей.

Основной бизнес "Яндекса" - поиск и портал - по итогам апреля-июня принес компании 20,1 млрд рублей, что на 22% больше, чем во II квартале 2016 года. Консолидированная выручка "Яндекса" по US GAAP во II квартале 2017 года составила 22,1 млрд рублей (рост на 23%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Железнодорожники во Франции в среду объявили забастовку, нарушив движение по железнодорожной сети составов поездов за несколько дней до начала летних каникул и во время потрясений в других сферах экономики, поскольку высокая инфляция съедает зарплаты рабочей силы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »