Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Выручка "Яндекс.Такси" во II квартале выросла на 46%

- -
Аа +

Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам II квартала 2017 года составила 772 млн рублей, что на 46% больше, чем в апреле-июне 2016 года, говорится в сообщении "Яндекса". Количество поездок выросло на 425% по сравнению с показателем за второй квартал 2016 года. Доходы "Яндекс.Маркета" (сегмент e-commerce) повысились на 9%, до 1,2 млрд рублей.

Сервисы объявлений ("Авто.ру", "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа" и "Яндекс.Путешествия") принесли компании во II квартале 462 млн рублей, что на 48% больше показателя годом ранее.

Выручка экспериментальных направлений, таких как портал "Кинопоиск", сервисы "Яндекс.Музыка", подразделение big data Yandex Data Factory и пр., увеличилась на 125%, до 344 млн рублей.

Как сообщалось, "Яндекс" с I квартала 2016 года начал раскрывать квартальные финансовые показатели сервисов, бизнес-модели которых отличаются от основного бизнеса компании.

Согласно сообщению, показатели "Яндекс.Такси" стали основной причиной роста прочих доходов "Яндекса" во II квартале, которые повысились на 59% и составили 1,2 млрд рублей.

Основной бизнес "Яндекса" - поиск и портал - по итогам апреля-июня принес компании 20,1 млрд рублей, что на 22% больше, чем во II квартале 2016 года. Консолидированная выручка "Яндекса" по US GAAP во II квартале 2017 года составила 22,1 млрд рублей (рост на 23%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »