Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Выручка Vodafone по итогам I квартала 2017-18 фингода снизилась на 3%

- -
Аа +

Британский оператор сотовой связи Vodafone сообщил о сокращении выручки по итогам первого квартала 2017-18 финансового года (завершился 30 июня) на 3,3%, до 11,474 миллиарда евро, следует из отчетности компании.

Выручка от реализации услуг за три месяца снизилась на 4,6%, до 10,282 миллиарда евро. При этом органический рост выручки от реализации услуг по итогам квартала составил 2,2%.

Выручка Vodafone в Европе опустилась на 4,8%, до 8,299 миллиарда евро, а выручка от реализации услуг за три месяца снизилась на 6,2%, до 8,063 миллиарда евро. В Индии выручка упала в годовом выражении на 8,7%, до 1,387 миллиарда евро, а выручка от реализации услуг - на 8,2%, до 1,385 миллиарда евро.

Показатель выручки в Африке, на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе вырос на 1,2%, до 2,881 миллиарда евро. Выручка от реализации услуг увеличилась в годовом выражении на 1,3%, до 2,430 миллиарда евро. Компания не сообщила данные по прибыли.

Как заявил гендиректор Vodafone Group Витторио Колао (Vittorio Colao), слова которого приводятся в сообщении, негативное влияние на показатели компании оказала значительная конкуренция в Индии, расформирование Vodafone Netherlands, а также неблагоприятные колебания валютных курсов.

Vodafone Group — один из мировых лидеров сектора телекоммуникаций, предоставляет услуги через дочерние компании и сети партнеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]