Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Выручка "ВКонтакте" выросла в III квартале на 60,3% до 3,4 млрд рублей

- -
Аа +

Выручка крупнейшей социальной сети "ВКонтакте" (входит в Mail.ru Group) в III квартале выросла на 60,3%, до 3,4 млрд рублей, следует из отчетности холдинга.

Показатель EBITDA компании составил 2,2 млрд рублей, увеличившись на 70,5%. Рентабельность по EBITDA составила 63,3% против 59,5% годом ранее. Сумма чистой прибыли соцсети не раскрывается.

"Основную часть выручки, как и ранее, приносит реклама; хотя в третьем квартале рост IVAS ВКонтакте продолжился, выручка от рекламы по-прежнему растет быстрее, чем общая выручка", - указывает Mail.ru.

Ранее холдинг прогнозировал, что выручка "ВКонтакте" может удвоиться в течение следующих 3-4 лет.

"В оставшиеся месяцы 2017 года мы по-прежнему будем фокусироваться на нативной рекламе, в особенности на мобильных устройствах; мы планируем продолжить это и в 2018 году. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что загруженность рекламного инвентаря и стоимость размещения продолжат расти. Мы по-прежнему считаем, что рост вовлеченности пользователей и развитие платформы обеспечивают "ВКонтакте" значительный потенциал", - говорится в сообщении материнской компании.

Размер месячной активной аудитории "ВКонтакте" составляет более 97 млн человек. На мобильных устройствах активная месячная аудитория соцcети достигла более 80 млн человек.

Помимо "Вконтакте" Mail.ru Group принадлежат соцсети "Мой мир" и "Одноклассники", которые принесли компании III квартале 3,5 млрд рублей (3,3 млрд рублей годом ранее). Показатель EBITDA по этому направлению составил 2,1 млрд рублей против 2,2 млрд рублей в III квартале 2016 года. Рентабельность по EBITDA составила 59% против 68,3% годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »