При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

бъем конвертаций американского доллара в октябре 2025 года в 2,5 раза превысил объем операций с евро. При этом наличные доллары чаще покупали, а евро преимущественно продавали, свидетельствуют данные исследования, проведенного банком «Русский стандарт» (есть в распоряжении ТАСС).
огласно статистике банка, наличные доллары в октябре чаще покупали, чем продавали: на долю покупок в отделениях пришлось 56%, продаж — 44%. В то же время евро чаще продавали: соотношение по числу операций составило 60% против 40%.Средний чек конвертации долларов в октябре составил $490, а евро — €472.
Подавляющее большинство валютообменных операций — 95% — клиенты совершили в октябре в отделениях банка, и лишь 5% пришлось на онлайн-канал, в сентябре соотношение было 96% против 4% также в пользу офлайна.
«Поддержку рублю в минувшем октябре продолжали оказывать ослабление спроса на иностранную валюту, а также текущие высокие ставки по рублевым депозитам, — отмечает CFA, директор департамента операций на финансовых рынках банка „Русский стандарт“ Максим Тимошенко. — В середине месяца рубль показал заметное укрепление. Подобный тренд был результатом „тонкого“ рынка, на котором экспортеры активно продавали свою выручку по разным причинам. В том числе — потребность в рублевой ликвидности внутри страны, выплата налогов, в частности. Импортеры же тем временем снизили свою активность на фоне того, что повышенного спроса на импорт не наблюдалось».
В рамках исследования были изучены объемы, средние чеки и количество наличных и безналичных валютообменных операций в банке «Русский стандарт» в сентябре и октябре 2025 года.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение