Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Выручка "Триколор ТВ" в I полугодии выросла на 34%

- -
Аа +

Выручка крупнейшего российского оператора цифрового телевидения "Триколор ТВ" в первом полугодии 2016 года увеличилась на 34% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 7,84 миллиарда рублей, сообщил оператор.

Показатель EBITDA вырос на 32%. Рост выручки оператор связывает, в том числе с увеличением среднего годового чека абонента (ARPU). Чек на 31 июня 2016 года составил 1,363 тысячи рублей. "В дальнейшем, в 2016 и 2017 годы мы планируем сохранить темпы прироста и, при соответствующей конъюнктуре рынка, увеличить их", - отметил гендиректор компании Алексей Холодов.

Абонентская база оператора к середине августа превысила 12 миллионов домохозяйств, из которых 63,3% — HD-абоненты. С 1 января по 15 августа 2016 года к телевидению высокой четкости (HDTV) от "Триколор ТВ" подключились более 904,5 тысячи абонентов. Количество HD-подписчиков выросло на 11,9% , до 7,59 миллиона домохозяйств.

"Основными причинами роста абонентской базы в июне–августе являются объективные факторы — активный дачный сезон, увеличение телесмотрения при проведении крупного спортивного события, появление HD-телеканалов, реализация программы обмена устаревшего оборудования на новое, с поддержкой HDTV",- пояснил Холодов.

"Триколор ТВ" - крупнейший в РФ оператор спутникового ТВ. В апреле 2013 года "ВТБ Капитал" приобрел 25% плюс 1 акцию компании. Другим акционером может являться Андрей Ткаченко (летом 2012 года Федеральная антимонопольная служба разрешила ему увеличить долю в компании с 37,4% до 87,4%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »