При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Консолидированная выручка "Лаборатории Касперского" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2016 г. выросла на 4% по сравнению с уровнем 2015 г. и составила $664 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России и странах СНГ Сергей Земков.
В корпоративном сегменте рост выручки компании составил 12% (в том числе увеличение выручки на 8% в сфере малого и среднего бизнеса, и рост на 25% - в сфере крупного бизнеса), отметил он. Земков указал, что в течение последних 10 лет в среднем выручка компании ежегодно росла на 34%.
Более трети (36,5%) выручки "Лаборатории Касперского" приходится на Европу, а четвертая часть (24,3%) - на Северную Америку. На Россию и страны СНГ приходится 13,3% выручки компании.
В России объем продаж "Лаборатории Касперского" в 2016 г. увеличился в рублях на 15%. При этом в корпоративном сегменте рост составил 20% (выручка в сфере малого и среднего бизнеса увеличилась на 12%, а в сфере крупного бизнеса - на 35%).
Основанная в 1997 г. "Лаборатория Касперского" занимается разработкой IT-решений для защиты корпоративных и домашних пользователей. На сегодняшний день у "Лаборатории Касперского" более 30 ключевых продуктов и сервисов.
Компания работает в 200 странах и территориях, в 37 странах есть офисы. Общее число сотрудников "Лаборатории Касперского" составляет 3,6 тыс., из которых 60% занимаются созданием и разработкой продуктов.
Решениями компании пользуются свыше 400 млн пользователей по всему миру, ежегодно продукты "Лаборатории Касперского" активируют 20 млн раз. По данным на конец 2016 г., в базе "Лаборатории Касперского" содержится информация об 1 млрд вредоносных решений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение