При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская Huawei Technologies Co. зафиксировала падение выручки по итогам минувшего года на 29% по сравнению с 2020 годом, до 634 млрд юаней ($99,5 млрд) на фоне давления на продажи из-за ограничений со стороны США.
Как говорится в обращении председателя Huawei Гуо Пина по случаю Нового года, компания проходит "ухабистый, но достойный награды" путь, и "2022 год принесет проблем не меньше".
Помимо давления американских санкций на результаты компании, выручка Huawei упала также отчасти из-за продажи операций по производству смартфонов Honor осенью 2020 года.
"В 2021 году, несмотря на все трудности и невзгоды, мы упорно трудились, чтобы создать ценный продукт для наших клиентов", - заявил Гуо Пин.
Трудности вынудили Huawei быстро переключиться на новые направления бизнеса, включая разработку корпоративных ПО, носимых устройств, медицинских технологий и ПО для транспортных средств. Он также добавил, что сегмент телекоммуникационной связи Huawei продемонстрировал устойчивость, а общие результаты совпали с прогнозами самой компании.
Huawei традиционно не публикует данные о прибыли. Компания является частной и предоставляет финансовую информацию на добровольной основе.
Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, оказался втянут в противостояние США и Китая в торговой сфере. В мае 2019 года США внесли компанию в "черный список", поскольку, по мнению американских властей, она занималась сбором разведывательной информации в пользу китайского правительства. Эти обвинения компания неоднократно отвергала. В результате деятельность Huawei на американском рынке была значительно ограничена.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение