Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Выручка "Газпрома" от экспорта газа в 2016 году может составить 28 млрд долларов

- -
Аа +

Выручка "Газпрома" от экспорта газа в 2016 году, по прогнозам компании, составит $28 млрд, сообщил заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев на пресс-конференции вторник.

"В этом году, если говорить о валюте, мы прогнозируем, что выручка составит около $28 млрд, - сказал он. - Если мы исходим из того, что курс будет где-то 65 (рублей за доллар), то это соответственно 1,8 трлн рублей, - это фактически второй результат будет после прошлого года".

Медведев отметил, что существенную поддержку "Газпрому" как экспортеру оказало снижение курса рубля. "Падение валюты всегда экспортерам помогает и оно помогло, естественно, "Газпрому", - добавил он.

По его словам, "Газпром" в 2016 году может поставить в Европу в 2016 г. более 165 млрд кубометров газа. "Я не исключаю, если осень и зима будут на среднем уровне, даже не очень холодными, то мы, может быть, даже 165 (млрд кубометров) сможем превзойти", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что 165 млрд куб. м. газа - "абсолютно реальная цифра". "Это только по контрактам "Газпром экспорта". Помимо этого еще есть экспорт дочерних предприятий группы", - сказал замглавы холдинга.

"Газпром" в 2015 г. увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8% по сравнению с предыдущим годом - до 159,4 млрд кубометров. Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО в 2015 году возросла в 5 раз, до 787,056 млрд рублей. Выручка газового холдинга за отчетный период увеличилась на 8,6% и достигла до 6,073 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
864
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »