При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка "Газпрома" от экспорта газа в 2016 году, по прогнозам компании, составит $28 млрд, сообщил заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев на пресс-конференции вторник.
"В этом году, если говорить о валюте, мы прогнозируем, что выручка составит около $28 млрд, - сказал он. - Если мы исходим из того, что курс будет где-то 65 (рублей за доллар), то это соответственно 1,8 трлн рублей, - это фактически второй результат будет после прошлого года".
Медведев отметил, что существенную поддержку "Газпрому" как экспортеру оказало снижение курса рубля. "Падение валюты всегда экспортерам помогает и оно помогло, естественно, "Газпрому", - добавил он.
По его словам, "Газпром" в 2016 году может поставить в Европу в 2016 г. более 165 млрд кубометров газа. "Я не исключаю, если осень и зима будут на среднем уровне, даже не очень холодными, то мы, может быть, даже 165 (млрд кубометров) сможем превзойти", - сказал он.
Медведев подчеркнул, что 165 млрд куб. м. газа - "абсолютно реальная цифра". "Это только по контрактам "Газпром экспорта". Помимо этого еще есть экспорт дочерних предприятий группы", - сказал замглавы холдинга.
"Газпром" в 2015 г. увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8% по сравнению с предыдущим годом - до 159,4 млрд кубометров. Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО в 2015 году возросла в 5 раз, до 787,056 млрд рублей. Выручка газового холдинга за отчетный период увеличилась на 8,6% и достигла до 6,073 трлн рублей.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение