При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Делойт" опубликовал данные о совокупной выручке своей международной сети за финансовый год, закончившийся 31 мая 2021 года. Выручка компании за год увеличилась на 5,5% до 50,2 млрд (здесь и далее данные представлены в долларовом эквиваленте).
Наиболее стремительный рост выручки произошел в сфере финансового консультирования — 12,9%, далее следует направление аудиторских услуг — 6,1%. Сектор государственных и правительственных услуг лидирует по скорости развития. На втором месте расположился сектор высоких технологий, телекоммуникаций, развлечений и СМИ. Доля выручки от предоставления клиентам финансовых услуг составила 27%. Если посмотреть на географию регионов, то наиболее быстрый рост заметен в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) — 14%. Далее следуют страны Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕБВА) — 11,3%. Также мы на 24% расширили сеть международных альянсов и бизнес-экосистем. Численность персонала расширилась на 3,2% и превысила 345 000 специалистов.
«События прошлого года оказали сильнейшее влияние на весь мир. Потрясения коснулись и нашей фирмы: пандемия COVID-19, участившиеся природные катаклизмы, социальные сдвиги. Однако, несмотря на все трудности, мы смогли продолжить работу с клиентами. Также мы очень рады, что проблемы мирового масштаба не помешали нам по-прежнему оказывать поддержку и нашим сотрудникам, — отметил Пунит Ренжен, генеральный директор международной сети «Делойт». — Прошедший год был полон трудностей и неопределенности, но это дало нам возможность понять, что быстрота принятия решений и совместные усилия бизнеса, государства и общества позволяют справиться с самыми масштабными проблемами. Такой подход, основанный на приложении общих усилий, мы должны развивать и дальше — уже как модель управления».
Аудиторские услуги «Делойта» помогают клиентам развиваться, разрешая проблемы и открывая новые возможности в финансовом и правовом поле, а также в вопросах операционной деятельности. Рост выручки от аудиторских услуг составил 6,1%. С целью продвижения инноваций в сфере аудиторских услуг на международном уровне мы внедрили две цифровые платформы, а именно: Deloitte Omnia и Deloitte Levvia. Также наши специалисты в области аудита оказывают клиентам и заинтересованным лицам поддержку в подготовке отчетов по вопросам экологического, социального и корпоративного управления.
Рост выручки от предоставления консультационных услуг составил 5%. С целью ускорения процесса цифровой трансформации «Делойт» продолжил вести разработку программного обеспечения, оптимизированного для выполнения задач в облачной среде. Значительный объем инвестиций был вложен в технологии нового поколения (в т. ч. облачные и периферийные (граничные) вычисления, искусственный интеллект). Благодаря созданию альянсов с 15 ведущими технологическими компаниями нам удалось выстроить работу экосистем таким образом, чтобы обеспечить возможность предоставления технологических решений клиентам с помощью инновационных методов. Создание Центра по исследованию особенностей проведения вычислений с помощью искусственного интеллекта, а также целевые стратегические приобретения позволили «Делойту» сделать шаг вперед в разработке новых предложений и услуг.
Рост выручки от предоставления услуг финансового консультирования составил 12,9%. В период волны сделок по объединению бизнеса, имевшей место в 2020 году, специалисты групп сопровождения сделок в области слияний и поглощений проводили консультации по тысячам таких проектов. Команды по предоставлению услуг в области реструктуризации и вывода компаний на траекторию устойчивого роста оказывали содействие государственным органам различных стран мира в решении вопросов предоставления финансирования юридическим и физическим лицам в период пандемии. Также, действуя в составе оперативных штабов по борьбе с коронавирусом, «Делойт» принимал участие в предоставлении консультационных услуг компаниям тех секторов экономики, которые оказались в сложном положении.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение