Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Выручка Аэрофлота в 2017 году составила 446 млн рублей

- -
Аа +

ПАО «Аэрофлот» опубликовало финансовую отчетность по итогам 2017 года, подготовленную в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Результаты по РСБУ представлены на неконсолидированной основе.

Выручка составила 446 649 млн. руб., что на 4,4% превышает результат 2016 года и обусловлено ростом основных операционных показателей, в частности, пассажиропотока авиакомпании «Аэрофлот» за 2017 год на 13,3% до 32,8 млн пассажиров (при совокупном росте объема перевозок Группы до 50,1 млн пассажиров), а также существенным курсовым эффектом на выручку ПАО «Аэрофлот», номинированную в иностранной валюте. При этом в четвертом квартале 2017 года наблюдалось постепенное ускорение роста выручки, который составил 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Укрепление рубля в 2017 году по отношению к евро на 11,2% и к доллару на 13,0% повлияло на снижение доходных ставок в международном сегменте: общее снижение доходной ставки по авиакомпании «Аэрофлот» составило 5,5% при постоянном улучшении динамики в течение года (снижение доходной ставки в четвертом квартале составило 1,5% против аналогичного периода прошлого года).

Себестоимость продаж составила 400 268 млн. руб., что на 7,7% превышает показатель за 2016 год. Управленческие и коммерческие расходы составили 47 914 млн. рублей, что на 9,8% превышает аналогичный показатель прошлого года. Рост затрат в первую очередь связан с продолжающимся в соответствии со стратегией развитием компании и соответственно ростом объема операций – по авиакомпании «Аэрофлот» увеличение провозных емкостей и количества рейсов составило 10,3% и 11,2% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Сергей Карелов: Самая долгая игра в долгую Сергей Карелов: Самая долгая игра в долгую Великая стратегия Китая по смене американского миропорядка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »