Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Выручка Аэрофлота в 2017 году составила 446 млн рублей

- -
Аа +

ПАО «Аэрофлот» опубликовало финансовую отчетность по итогам 2017 года, подготовленную в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Результаты по РСБУ представлены на неконсолидированной основе.

Выручка составила 446 649 млн. руб., что на 4,4% превышает результат 2016 года и обусловлено ростом основных операционных показателей, в частности, пассажиропотока авиакомпании «Аэрофлот» за 2017 год на 13,3% до 32,8 млн пассажиров (при совокупном росте объема перевозок Группы до 50,1 млн пассажиров), а также существенным курсовым эффектом на выручку ПАО «Аэрофлот», номинированную в иностранной валюте. При этом в четвертом квартале 2017 года наблюдалось постепенное ускорение роста выручки, который составил 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Укрепление рубля в 2017 году по отношению к евро на 11,2% и к доллару на 13,0% повлияло на снижение доходных ставок в международном сегменте: общее снижение доходной ставки по авиакомпании «Аэрофлот» составило 5,5% при постоянном улучшении динамики в течение года (снижение доходной ставки в четвертом квартале составило 1,5% против аналогичного периода прошлого года).

Себестоимость продаж составила 400 268 млн. руб., что на 7,7% превышает показатель за 2016 год. Управленческие и коммерческие расходы составили 47 914 млн. рублей, что на 9,8% превышает аналогичный показатель прошлого года. Рост затрат в первую очередь связан с продолжающимся в соответствии со стратегией развитием компании и соответственно ростом объема операций – по авиакомпании «Аэрофлот» увеличение провозных емкостей и количества рейсов составило 10,3% и 11,2% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »