При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале 2024 года валовой внутренний продукт Южной Кореи увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, согласно окончательным данным, опубликованным Банком Кореи. В годовом исчислении экономика страны продемонстрировала рост на 1,5%. Оба показателя совпали с предварительно озвученными данными.
Потребительские расходы в Южной Корее в период с июля по сентябрь возросли на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, при этом наблюдался рост спроса как на товары, так и на услуги. Государственные расходы увеличились на 0,6%.
Инвестиции в средства производства показали рост на 6,5%, в то время как вложения в строительство сократились на 3,6%.
Объем экспорта снизился на 0,2%, что связано, в частности, с уменьшением поставок автомобилей и химической продукции. В то же время импорт возрос на 1,6%.
Во втором квартале валовой внутренний продукт страны уменьшился на 0,2% относительно предыдущих трех месяцев, но показал рост на 2,3% по сравнению с апрелем-июнем 2023 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение