При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В III квартале 2022 года ВВП Гонконга неожиданно упал на 4,5% в годовом измерении, сообщило статистическое управление. Аналитики ожидали роста экономики региона на 0,7%, сообщает Trading Economics.
Во втором квартале ВВП Гонконга снизился на 1,3%, в первом квартале - на 3,9%.
Сокращение в июле-сентябре было обусловлено, в первую очередь, ухудшением внешнеторгового баланса из-за снижения спроса на зарубежных рынках. Экспорт товаров рухнул на 15,5%, услуг - на 3,5%.
"Ухудшение внешней среды и продолжающиеся сбои в трансграничных наземных грузопотоках нанесли серьезный удар по экспорту Гонконга, - говорится в заявлении статуправления. - Ужесточение финансовых условий, вызванное агрессивным повышением процентных ставок крупными центральными банками, сильно сказалось на внутреннем спросе".
Потребительские расходы в минувшем квартале не изменились, в то время как госзатраты выросли на 4,3%.
ВВП Гонконга в третьем квартале относительно предыдущих трех месяцев уменьшился на 2,6%. Эксперты прогнозировали рост на 2%.
Во втором квартале данный показатель увеличился на 1%, в первом квартале - снизился на 2,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение